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Acercamiento clínico y tratamiento nutricional a la diabetes mellitus 2

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dc.contributor.advisor Yaguachi Alarcon, Ruth, Director
dc.contributor.author Córdova Soria, Luis Miguel
dc.date.accessioned 2013-07-26
dc.date.available 2013-07-26
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Córdova, Luis M.(2010). Acercamiento clínico y tratamiento nutricional a la diabetes mellitus 2. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24746
dc.description Seminario de graduación "Acercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional" (Tesina) es
dc.description.abstract El presente trabajo es una revisión bibliográfica de diversas investigaciones con relación a la Diabetes Mellitus 2, que es una Enfermedad Crónica No Transmisible de alta prevalencia a nivel mundial y en el Ecuador es una de las principales causas de mortalidad, no por la diabetes per se, sino más bien por las enfermedades relacionadas y que se producen como consecuencia o degeneración de la Diabetes Mellmanejo de la enfermedad por parte de la persona afectada y/o sus familiares. Se incluye información relacionada con la epidemiología a nivel mundial, latinoamericano y en el Ecuador; se hace una breve revisión de los conceptos básicos acerca de la enfermedad debido a la edad o por un mal manejo de la enfermedad por parte de la persona afectada y/o sus familiares. Se incluye información relacionada con la epidemiología a nivel mundial, latinoamericano y en el Ecuador; se hace una breve revisión de los conceptos básicos acerca de la enfermedad. El trabajo también incluye una revisión clínica de la fisiopatología, semiología clínica tratamiento general farmacológico de la Diabetes Mellitus 2. Se presenta un caso clínico de los valorados durante las prácticas realizadas en el Hospital del IESS. Se aborda un acercamiento nutricional de la enfermedad en donde se incluyen recomendaciones que van desde cambiosmodificaciones dietarias, eliminación o reducción del consumo de alcohol y tabaco. Se analizan una serie de mitos alimenticios que tienen las personas que sufren de Diabetes Mellitus 2. Por último se presentan algoritmos sobre los pasos ordenados a seguir en el en el estilo de vida, actividad física modificaciones dietarias, eliminación o reducción del consumo de alcohol y tabaco. Se analizan una serie de mitos alimenticios que tienen las personas que sufren de Diabetes Mellitus 2. Por último se presentan algoritmos sobre los pasos ordenados a seguir en el proceso de diagnostico y en el tratamiento general de la enfermedad. Se espera poder aportar conceptos claros y generales sobre la Diabetes Mellitus 2, para que el lector tenga una idea general de la misma y que a su vez le permita realizar investigaciones más profundas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher ESPOL. INTEC.
dc.rights openAccess
dc.subject DIABETES es
dc.subject NUTRICIÓN HUMANA es
dc.subject ENFERMEDADES METABÓLICAS es
dc.subject TRASTORNOS METABÓLICOS es
dc.title Acercamiento clínico y tratamiento nutricional a la diabetes mellitus 2 es
dc.type Thesis es
dc.identifier.codigoespol D-63176
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Licenciatura en Nutrición


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