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Tratamiento dietético nutricional en insuficiencia cardiaca congestiva

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dc.contributor.advisor Yaguachi Alarcon, Ruth, Director
dc.contributor.author Carchi Carbo, Christian Javier
dc.date.accessioned 2013-10-14
dc.date.available 2013-10-14
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Carchi, Christian (2013). Tratamiento dietético nutricional en insuficiencia cardiaca congestiva. Escuela Superior Politecnica del Litoral
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24906
dc.description Tesina, seminario de graduación es
dc.description.abstract La Insuficiencia Cardiaca Congestiva es la condición clínica en la cual el corazón falla en abastecer las necesidades metabólicas de los tejidos del cuerpo. Durante la infancia, las condiciones que conducen a Insuficiencia cardiaca congestiva difieren ampliamente de aquellas que ocurren en los adultos, siendo las malformaciones congénitas del sistema cardiovascular las más importantes. Esta revisión pretende fisiopatológicos, las manifestaciones clínicas y las ayudas diagnósticas, y algunos aspectos relevantes del tratamiento nutricional, para lo cual se trabajó en base a un estudio de caso real con un paciente obtenido del hospital Martin Icaza de Babahoyo y se elaboró 5 dietas para los 5 días de evolución las misma que va a ser el soporte principal para el tratamiento y hacer un recorrido acerca de los elementos más importantes de la ICC, incluyendo los mecanismos fisiopatológicos, las manifestaciones clínicas y las ayudas diagnósticas, y algunos aspectos relevantes del tratamiento nutricional, para lo cual se trabajó en base a un estudio de caso real con un paciente obtenido del hospital Martin Icaza de Babahoyo y se elaboró 5 dietas para los 5 días de evolución las misma que va a ser el soporte principal para el tratamiento y recuperación del paciente. El objetivo principal del manejo dietético en la Insuficiencia cardiaca hospital Martin Icaza de Babahoyo y se elaboró 5 dietas para los 5 días de evolución las misma que va a ser el soporte principal para el tratamiento y recuperación del paciente. El objetivo principal del manejo dietético congestiva es que el paciente no deje de comer, siendo preferible no inducir ningún cambio drástico en la alimentación para que no desencadene rechazo.La dieta debe ser variada y equilibrada, incorporando alimentos paulatinamente, mediante la mezcla progresiva con la dieta habitual y ofrecida en pequeñas cantidades repetidas veces al día. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher ESPOL. INTEC.
dc.rights openAccess
dc.subject INSUFICIENCIA CARDIACA CONGESTIVA es
dc.subject ENFERMEDADES CARDIACAS es
dc.subject TRASTORNOS CIRCULATORIOS es
dc.subject TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN es
dc.title Tratamiento dietético nutricional en insuficiencia cardiaca congestiva es
dc.type Thesis es
dc.identifier.codigoespol D-63258
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Licenciatura en Nutricion.


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