dc.contributor.author |
Sánchez Samaniego, María Fernanda |
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dc.date.accessioned |
2013-10-14 |
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dc.date.available |
2013-10-14 |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908 |
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dc.description |
Tesina, seminario de graduáción |
es |
dc.description.abstract |
El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico.Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente. |
es |
dc.language.iso |
spa |
es |
dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
CIRROSIS HEPÁTICA |
es |
dc.subject |
ENFERMEDADES HEPÁTICAS |
es |
dc.subject |
ALIMENTOS DIETÉTICOS |
es |
dc.subject |
TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN |
es |
dc.title |
Tratamiento dietético nutricional en cirrosis hepática |
es |
dc.type |
bachelorThesis |
es |