Repositorio Dspace

Tratamiento dietético nutricional en cirrosis hepática

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Sánchez Samaniego, María Fernanda
dc.date.accessioned 2013-10-14
dc.date.available 2013-10-14
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908
dc.description Tesina, seminario de graduáción es
dc.description.abstract El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico.Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject CIRROSIS HEPÁTICA es
dc.subject ENFERMEDADES HEPÁTICAS es
dc.subject ALIMENTOS DIETÉTICOS es
dc.subject TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN es
dc.title Tratamiento dietético nutricional en cirrosis hepática es
dc.type bachelorThesis es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta