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dc.contributor.author | Sánchez Samaniego, María Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2013-10-14 | |
dc.date.available | 2013-10-14 | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908 | |
dc.description | Tesina, seminario de graduáción | es |
dc.description.abstract | El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico.Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | CIRROSIS HEPÁTICA | es |
dc.subject | ENFERMEDADES HEPÁTICAS | es |
dc.subject | ALIMENTOS DIETÉTICOS | es |
dc.subject | TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN | es |
dc.title | Tratamiento dietético nutricional en cirrosis hepática | es |
dc.type | bachelorThesis | es |