DSpace Repository

Tratamiento dietético nutricional en diabetes mellitus ii

Show simple item record

dc.contributor.author Lino López, Carlos Alberto
dc.date.accessioned 2013-10-14
dc.date.available 2013-10-14
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24911
dc.description Tesina, Seminario de graduación es
dc.description.abstract La diabetes mellitus (DM) se considera actualmente como uno de los problemas principales de salud a escala mundial. Se caracteriza por un déficit absoluto o relativo de insulina, lo que origina hiperglucemia.El déficit de insulina se debe a un defecto de su secreción, de su acción o de ambas. La hiperglucemia mantenida se asocia a alteraciones a largo plazo de múltiples órganos, especialmente riñón, ojos, sistema nervioso, corazón y vasos sanguíneos y otros órganos. La diabetes tipo 2 va a menudo asociada, aunque no siempre, a la obesidad, que en sí misma puede causar resistencia a la insulina y generar hiperglucemia. El presente trabajo recopila información útil sobre la diabetes tipo II su clasificación, signos y síntomas, epidemiologia, causas, consecuencias, complicaciones, prevención y tratamiento dietético. El desarrollo de la presente se basa en el estudio de un caso real obtenido del HOSPITAL PROVINCIAL "MARTIN ICAZA" DE BABAHOYO, donde se diseñó un plan alimentario para 5 días de evolución. El tratamiento nutricional es la base fundamental para mejorar la salud del paciente ayudándole a mantenerse estable, aumentar la esperanza de vida, y evitar complicaciones futuras. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject DIABETES es
dc.subject ENFERMEDADES METABOLICAS es
dc.subject ENFERMEDADES ENDOCRINAS es
dc.subject TRASTORNOS METABOLICOS es
dc.title Tratamiento dietético nutricional en diabetes mellitus ii es
dc.type bachelorThesis es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account