DSpace Repository

Tratamiento dietético nutricional en enfermedad cerebrovascular

Show simple item record

dc.contributor.advisor Yaguachi, Adriana, Director
dc.contributor.author Mejía Chiqui, Glenia Natalia
dc.date.accessioned 2013-10-23
dc.date.available 2013-10-23
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Mejia, G. (2013). Tratamiento dietético nutricional en enfermedad cerebrovascular. [Tesis de grado]. Escuela superior politecnica del Litoral.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24925
dc.description Seminario de graduación "Nutrición Clínica" es
dc.description.abstract El presente trabajo recopila información actual sobre la Enfermedad Cerebro Vascular, así como factores de riesgo, clasificación, signos y síntomas, causas y prevención de la patología.El desarrollo de la presente se basó en un estudio de caso real de un paciente con Enfermedad Cerebrovascular, se llevó a cabo en el Hospital Provincial Martín Icaza de Babahoyo Provincia de Los Ríos. La paciente fue seleccionada del área deconsulta externa a la cual se le evaluó el estado nutricional incluyendo una entrevista dietética con el recordatorio de 24 horas. Además se realizó un análisis químico de la dieta consumida regularmente observando un déficit en ciertos nutrientes los cuales pueden afectar negativamente en la evolución de su patología. Por lo que se elaboró un plan de alimentación para cinco días de evolución cubriendo sus requerimientos nutricionales. Se tomó en cuenta los alimentos permitidos y prohibidos para la patología que padece controlando también los niveles de sodio y potasio con el fin de prevenir próximos eventos de ECV. La importancia de este estudio radica en la modificación de los hábitos alimentarios y estilo de vida del paciente que promueven cambios definitivos que pueden reducir el riesgo de Enfermedades Cerebrovasculares futuras. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher ESPOL. FCV
dc.rights openAccess
dc.subject ENFERMEDADES CEREBROVASCULARES es
dc.subject ENFERMEDADES VASCULARES es
dc.subject ALIMENTOS DIETÉTICOS es
dc.subject BABAHOYO es
dc.title Tratamiento dietético nutricional en enfermedad cerebrovascular es
dc.type bachelorThesis es
dc.description.city Guayaquil


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account