Repositorio Dspace

Tratamiento dietético nutricional en dislipidemia

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Lippke Vega, Hernán Ricardo
dc.date.accessioned 2013-11-11
dc.date.available 2013-11-11
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24938
dc.description Seminario de graduación, Licenciado en nutrición es
dc.description.abstract El aumento de los lípidos en sangre o dislipidemias sobre todo del colesterol y los triglicéridos es un factor de riesgo de aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares las cuales se diagnostican con la determinación de la colesterolemia, trigliceridemia o ambas, además de las lipoproteínas séricas mediante exámenes bioquímicos. Se tratan en principio con cambios en los estilos de vida con dietas saludables, ejercicios físicos y eliminación de los hábitos tóxicos. Los principales medicamentos empleados son las estatinas, secuestrantes de ácidos biliares y los fibratos. Este documento abordará el diagnóstico y tratamiento nutricional de las dislipidemias donde la detección y el tratamiento de pacientes dislipidémico es parte integral del quehacer clínico en los distintos niveles de atención, cuyo objetivo es evaluar y tratar nutricionalmente a un paciente del Hospital Provincial Martin Icaza De Babahoyo Provincia De Los Ríos que presenta dislipidemia considerando diferentes factores de riesgo tales como: edad, sexo, procedencia, ocupación, tabaquismo, alcohol, HTA y diabetes. Estas características de factores de riesgo de dislipidemia permitirán crear estrategias de prevención nutricional. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject DISLIPIDEMIA es
dc.subject COLESTEROL es
dc.subject LÍPIDOS es
dc.subject LIPOPROTEÍNAS es
dc.title Tratamiento dietético nutricional en dislipidemia es
dc.type bachelorThesis es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta