El objetivo es mostrar la importancia de la evaluación nutricional en el adulto mayor siendo las características antropométricas parte del conjunto de variables biológicas relacionadas con el rendimiento del mismo, el ...
Silva Ochoa, Alfonso Daniel; Solís Sánchez, Carlos, Director(ESPOL. FCV, 2010)
La osteoporosis es una enfermedad que se define como una cantidad de masa ósea baja o muy baja en donde involucra la calidad y arquitectura del hueso dejándolo así muy propenso a fracturar; es de característica multifactorial ...
El estado nutricional es la situación en la que se encuentra una persona en relación con la ingesta y adaptaciones fisiológicas que tienen lugar tras el ingreso de nutrientes. La evaluación del estado nutricional será, por ...
Con el presente trabajo se pretende determinar un diagnóstico nutricional de las condiciones alimentarias que viven los empleados obreros de una empresa que lleva internamente su servicio de alimentación y a su vez mediante ...
Chavarría Morbioni, María Lorena; Álvarez Córdova, Ludwig, Director(ESPOL. FCV, 2011)
Este trabajo de graduación es una guía práctica en la evaluación clínico nutricional de la Anemia Ferropénica, síndrome que es muy común en nuestro medio por la falta de consumo de alimentos ricos en hierro. En el primer ...
El objetivo del nutricionista se puede resumir en velar por el correcto estado nutricional de los pacientes y proporcionarles una dieta adecuada a las necesidades energéticas y nutricionales de cada persona. El objetivo ...
Córdova Soria, Luis Miguel; Solís Sánchez, Carlos, Director(ESPOL. FCV, 2010)
El presente trabajo es una revisión bibliográfica de diversas investigaciones con relación a la Diabetes Mellitus 2, que es una Enfermedad Crónica No Transmisible de alta prevalencia a nivel mundial y en el Ecuador. Es una ...
El presente trabajo recopila información útil para dar a conocer la fisiopatología clínica y tratamiento no farmacológico y farmacológico a seguir en un paciente con deficiencia de vitamina D; este contenido ha sido obtenido ...
El presente trabajo es una recopilación de datos con los cuales se pretende brindar una información más clara y entendible acerca de la Diabetes tipo 1, sus características y tratamiento clínico-nutricional, ya que la ...
La siguiente tesina es un análisis de dietas por periodos de entrenamientos que se llevó a cabo en la ciudad de Guayaquil con el grupo de Atletismo de la Federación del Guayas. Para realizar este análisis de dietas se contó ...
En el presente trabajo se describe la importancia de los triglicéridos que en elevado consumo de alimentos ricos en ácidos grasos saturados presenta una asociación positiva con la cardiopatía isquémica; además estudios ...
El ácido úrico es una sustancia tóxica que proviene del metabolismo del nitrógeno contenido en las purinas que ingerimos, esta sustancia viaja a través de nuestra sangre hasta los riñones y luego es eliminada a través de ...
Galarza Granoble, Johan Carolina; Wonsang Valle, Carlos Javier; Poveda Loor, Carlos, Director(ESPOL. FCV, 2011)
En el siguiente documento encontraremos la descripción del procedimiento de elaboración del pan de baja carga glucémica (Diabet - Brand) y la experimentación para comprobar su efectividad. El proyecto presento varios ...
Este trabajo establece los puntos importantes a conocer para el manejo de una evaluación Nutricional en la Hipertensión Arterial, patología que representa un importante problema de salud pública, constituyendo uno de los ...
El presente trabajo se basa en el estudio de hábitos alimentarios y dietas, realizado a un grupo de deportistas juveniles que integran el equipo de patinaje artístico de la Provincia del Guayas, cuyo rango de edades oscila ...
La Hipercolesterolemia es una enfermedad que velozmente ha ido ganando terreno dentro del diario vivir de las personas, su estudio radica en que es el principal factor de riesgo modificable para desarrollar arteriosclerosis ...
El Ecuador es uno de los países con mayor biodiversidad a nivel mundial. Actualmente los estimativos lo ubican en los primeros lugares en cuanto a diversidad de especies, siendo el país más pequeño en términos de superficie, ...
Introducción: La microencapsulación proporcionar una herramienta para proteger los recursos
naturales extractos y compuestos de la acción de bióticos, abióticos y factores biológicos. En este
sentido emerge como una ...
En el 2012 a nivel mundial se reportaron 265 672 muertes por cáncer de cérvix, la
incidencia y mortalidad se encuentran en incremento debido a que aproximadamente
570 000 mujeres poseen una infección con algún tipo de ...
Hernández Bravo, Jonathan Joao; Veintimilla Lojan, Andy Israel(ESPOL. FCV., 2018)
Se ha reportado una reducción de las poblaciones de anfibios a nivel mundial,
y, una de las principales causas de su disminución, es por la aparición del
hongo Batrachochytrium dendrobatidis, causante de la enfermedad ...