Repositorio Dspace

Diseño e implementación de un sistema de control de gestión aplicado a planta de productos cárnicos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Arias Ulloa, Cristian Arturo, Director
dc.contributor.author Benavides Maldonado, Edgar Enrique
dc.creator ESPOL. FCNM.
dc.date.accessioned 2017-02-23T19:47:28Z
dc.date.available 2017-02-23T19:47:28Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Benavides, E. (2015). Diseño e implementación de un sistema de control de gestión aplicado a planta de productos cárnicos. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37719
dc.description.abstract El presente proyecto de graduación se realizó con el diseño e implementación de un sistema de control de gestión para una planta de productos cárnicos. Capítulo 1 Marco teórico, se describe las definiciones y beneficios del BalancedScorecard, además las perspectivas y los indicadores estratégicos. Por ultimo las actividades de control interno. Capítulo 2 Diagnóstico de la situación actual,primero se recopiló la información acerca del inventario de las bodegas, almacenamiento, despacho y distribución. Con respecto a la documentación se revisó los gastos de distribución y despacho. También se realizó inspecciones visuales de las actividades operativas con respecto al movimiento de inventario y se evidencio que la empresa presentaba diferencias en el inventario de producto terminado, los cuales generaban problemas en la rentabilidad de los productos, es por ello que la merma en el despacho afectaba directamente al cliente y esto provoca problemas en las devoluciones y pérdida de clientes, también reducía las posibilidades en la obtención de nuevo clientes.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 168 p.
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FCNM.
dc.rights openAccess
dc.subject INVENTARIOS
dc.subject PRODUCTOS CÁRNICOS
dc.subject SISTEMA DE CONTROL
dc.subject ACTIVIDADES OPERATIVAS
dc.title Diseño e implementación de un sistema de control de gestión aplicado a planta de productos cárnicos
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD71922
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniería en Auditoría y Contaduría Pública Autorizada


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta