Larrea Rodríguez, Ayrton Augusto; Tocagón Cabascango, Mario Rene; Bucaram Carbo, Carlos Javier(ESPOL.FCNM, 2025-02-18)
This project focuses on optimizing the flavor concentrate process (Vanilla, Chocolate, Passion Fruit, and Panela) for quinoa-based cereal flavoring through evaporation in a cereal plant located in Guano, Chimborazo, province ...
Lucas Vera, Almendra Madeleinne; Quimi De La O, Vanessa Alexandra; Manzano Santana, Patricia, Director(ESPOL.FCNM, 2025-02-15)
Acai (Euterpe oleracea Mart.), an Amazonian superfood rich in bioactive compounds with
antioxidant properties, faces significant loss in Ecuador due to its perishability and lack of
processing. This project proposes to ...
Macías Guarnizo, María Gabriela; Salvatierra Salazar, Roger José; Quiñonez, Wilfrido Hernán, Director(ESPOL.FCNM, 2025-02-15)
The objective of this project is to improve the efficiency of the Wine-Vinasse heat
exchanger in an alcohol distillation plant by redesigning the heat exchange system in
order to reduce energy consumption. The need to ...
Minchala Campoverde, Cecilia; Villacís Cruz, Byron, director(ESPOL. FCNM: Magíster en Investigación de Mercados, 2010)
El presente trabajo está dividido en dos grandes capítulos. El primero tiene relación con el proceso de Investigación de Mercados, aquí se relatan las actividades que se van a realizar bajo un marco teórico; mientras que ...
Hadathy Silva, Farid; Cabezas García, José, director(ESPOL. FCNM: Magíster en Investigación de Mercados, 2010)
El mundo en esta última década está atravesando un cambio general como consecuencia de una conciencia social y ambiental que son parte del nuevo pensamiento humano. Este pensamiento radica implícitamente en reconocer que ...
Parrales Rizzo, Verni; Tamayo Vargas, Juan Carlos; Echeverría Briones, Fabricio, director(ESPOL. FCNM: Magíster en Gestión de la Productividad y la Calidad, 2012)
El presente proyecto investiga que factores o variables afectan a la productividad y calidad de la organización, para determinar causas que hacen que la organización vaya en detrimento de la misma. En el capítulo I se ...