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dc.contributor.advisor | Vera Alcivar, Francisco Xavier, Director | |
dc.contributor.author | Galarza Morales, Christian Eduardo | |
dc.creator | ESPOL. FCNM. | |
dc.date.accessioned | 2017-06-06T20:31:04Z | |
dc.date.available | 2017-06-06T20:31:04Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Galarza , C.(2012). Análisis de varianza funcional para medir el efecto de recubrimientos revestibles de almidón en características físico-químicas de papayas de la especie carica papayal l., durante las dos primeras semanas del período de maduración post-cosecha. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38913 | |
dc.description | El mercado actual demanda productos de alta calidad y de consumo inmediato, que contengan sólo ingredientes naturales. el éxito de estos productos se debe a sus buenas características sensoriales y nutricionales. Por ello, ha sido necesario el desarrollo de nuevas tecnologías de conservación que retrasen los procesos de deterioro y mantengan la calidad e inocuidad microbiológica, durante la comercialización de estos productos. Una alternativa es el uso de películas comestibles biodegradables las cuales crean una barrera a los gases, produciendo una atmósfera modificada alrededor del producto reduciendo la tasa de respiración y la pérdida de agua, aumentando así, la vida de "anaquel". La orientación de este estudio es realizar un análisis de varianza funcional con el objetivo de determinar la efectividad del uso de dos diferentes tipos de películas comestibles en frutas al preservar el producto durante las dos primeras semanas. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 97 p. | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL. FCNM. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ANÁLISIS DE VARIANZA | |
dc.subject | PELÍCULAS COMESTIBLES BIODEGRADABLES | |
dc.subject | OPERACIONES MATEMÁTICAS | |
dc.title | Análisis de varianza funcional para medir el efecto de recubrimientos revestibles de almidón en características físico-químicas de papayas de la especie carica papayal l., durante las dos primeras semanas del período de maduración post-cosecha | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD102429 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | INGENIERO EN ESTADÍSTICA INFORMÁTICA |