DSpace Repository

Control de cultivo de cacao

Show simple item record

dc.contributor.advisor Balón Mata, Mario Virgilio, Director
dc.contributor.author Morocho Villamar, Diana Cecilia
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-07-26T15:52:28Z
dc.date.available 2017-07-26T15:52:28Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Morocho Villamar, D. (2008). Control de cultivo de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Tecnólogo en Agricultura. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 42 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/39750
dc.description Mi pasantía profesional se basó en el mantenimiento del cultivo del cacao clonal CCN 51, o ramilla que incluye poda de mantenimiento, poda fitosanitaria, programa de fertilización, que va acompañado de control de malezas, método mecánico y químico, humedad del suelo. Cosecha que implica extracción del grano, fermentación, secado, característica de una almendra bien fermentada y seca, merma. Control de enfermedades como escoba de bruja, causada por el hongo Basidiomiceto Crinipellis perniciosa; monilia o moniliasis, causada por el hongo Deuteromiceto monilia roreri. Control de plagas como la ardilla roedora de la fruta.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 42 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Cacao clonal CCN51
dc.subject Fertilización
dc.subject Poda fitosanitaria
dc.title Control de cultivo de cacao
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65616
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Tecnólogo en agricultura


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account