Resumen:
El presente trabajo se basa en el desarrollo y la aplicación de la Auditoria a
los procesos de producción de azúcar utilizados en la Provincia del Guayas,
específicamente en las empresas del sector azucarero, teniendo como
principal objetivo determinar si los procesos de producción, que van desde la
siembra de la semilla de la caña hasta el envasado del azúcar, cumplen con
el modelo internacional aplicado a este tipo de actividad; caso contrario,
sugerir estándares de control.
El primer capítulo contiene información general sobre la caña de azúcar,
desde un poco de historia hasta los principales ingenios del País y la
Provincia.
En la segunda parte, se dan a conocer los procesos de producción de azúcar
utilizados en la Provincia del Guayas.
En el Tercer capitulo se crea el modelo o estándar internacional de los
procesos utilizados para la producción de azúcar y se desarrolla el análisis comparativo de los procesos de producción utilizados en la Provincia del
Guayas contra dicho modelo.
En el cuarto y último capítulo constan las conclusiones y recomendaciones
producto del análisis comparativo realizado en el capítulo anterior.