Repositorio Dspace

Identificación y evaluación de hongos endófitos de theobroma cacao l. como candidatos a agentes de control biológico de la Moniliasis (Moniliophthora roreri) y la escoba de bruja (Moniliophthora perniciosa) del cacao

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Sosa Del Castillo, Daynet; Director
dc.contributor.author Villavicencio Vásquez, Miriam Elizabeth
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2018-12-18T20:07:04Z
dc.date.available 2018-12-18T20:07:04Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Villavicencio Vásquez, Miriam Elizabeth (2018). Identificación y evaluación de hongos endófitos de theobroma cacao l. como candidatos a agentes de control biológico de la moniliasis (moniliophthora roreri) y la escoba de bruja (moniliophthora perniciosa) del cacao. Trabajo final para la obtención del título de: Magister En Biotecnología Agrícola. Espol. FCV, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/45927
dc.description Trabajo desarrollado para evaluar e identificar el potencial de los hongos endófitos como agentes de control biológico (acb) de cacao nacional, cuya finalidad es el reemplazo de los productos químicos por los impactos ecológicos que causan en los agroecosistemas, que sean de fácil aplicación y sostenibles a través del tiempo. El empleo de hongos endófitos en el cultivo de cacao puede llegar a ser una eficiente alternativa para el manejo de la incidencia de enfermedades debido a los mecanismos que estos poseen: competencia por el espacio y los nutrientes, micoparasitismo, producción de compuestos inhibidores, inactivación de enzimas del patógeno y la inducción de resistencia en la planta.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 75
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject cacao
dc.subject control biológico de plagas
dc.subject hongos endofitos
dc.title Identificación y evaluación de hongos endófitos de theobroma cacao l. como candidatos a agentes de control biológico de la Moniliasis (Moniliophthora roreri) y la escoba de bruja (Moniliophthora perniciosa) del cacao
dc.type masterThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD108578
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Magister En Biotecnología Agrícola


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta