dc.contributor.advisor |
Zurita Cueva, José Omar, Director |
|
dc.contributor.author |
Andrade Coronel, Melissa Pamela |
|
dc.contributor.author |
Contreras Valenzuela, Katty Elizabeth |
|
dc.creator |
Espol |
|
dc.date.accessioned |
2019-06-18T16:06:16Z |
|
dc.date.available |
2019-06-18T16:06:16Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.citation |
Andrade, M.; Contreras, K. (2019). Diseño de un plan de negocios para la comercialización de barras energéticas a base de té Matcha y frutos secos en la ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniería Comercial y Empresarial. ESPOL. FCSH, Guayaquil. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47036 |
|
dc.description |
El proyecto trata sobre la mala alimentación afecta a la productividad de los trabajadores, ocasiona pérdidas de hasta un 20% debido al bajo desempeño en sus actividades diarias dentro de la empresa. Por esta razón, se observa la conveniencia de comercializar una barra energizante a base de té Matcha, con ingredientes 100% naturales, alto contenido de antioxidantes, nutrientes y la L-teanina que incrementa el rendimiento físico y mental durante cuatro a seis horas al día.
Se evaluó la problemática mediante la metodología Design thinking, de acuerdo con los insights obtenidos se replanteó el problema, y se constató que la idea de incursionar en el mercado de snacks saludable tendría aceptación. Por consiguiente, se realizó el análisis del micro entorno y macro entorno, hallando un entorno favorable para esta nueva marca. El estudio de mercado que fue dirigido a personas adultas de 18 a 50 años de la
ciudad de Guayaquil, mostró que el 83% de los encuestados está dispuesto a
consumir la barra, en una presentación por caja de tres unidades con un tamaño
de 40 gr. a un precio máximo de $3,00. En base a esto se crearon las estrategias
del marketing mix, y el análisis FODA.
En consideración a la aceptación del público objetivo y la factibilidad económica
del análisis financiero proyectado a cinco años, se concluye que el proyecto es
viable. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
96 |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
ESPOL. FCSH |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Desempeño Laboral |
|
dc.subject |
Productividad |
|
dc.subject |
Alimentación |
|
dc.subject |
Barra Energizante. |
|
dc.title |
Diseño de un plan de negocios para la comercialización de barras energéticas a base de té Matcha y frutos secos en la ciudad de Guayaquil. |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-CD109498 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingeniería Comercial y Empresarial. |
|