Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Zurita Cueva, José Omar, Director | |
dc.contributor.author | Andrade Coronel, Melissa Pamela | |
dc.contributor.author | Contreras Valenzuela, Katty Elizabeth | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2019-06-18T16:06:16Z | |
dc.date.available | 2019-06-18T16:06:16Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Andrade, M.; Contreras, K. (2019). Diseño de un plan de negocios para la comercialización de barras energéticas a base de té Matcha y frutos secos en la ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniería Comercial y Empresarial. ESPOL. FCSH, Guayaquil. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47036 | |
dc.description | El proyecto trata sobre la mala alimentación afecta a la productividad de los trabajadores, ocasiona pérdidas de hasta un 20% debido al bajo desempeño en sus actividades diarias dentro de la empresa. Por esta razón, se observa la conveniencia de comercializar una barra energizante a base de té Matcha, con ingredientes 100% naturales, alto contenido de antioxidantes, nutrientes y la L-teanina que incrementa el rendimiento físico y mental durante cuatro a seis horas al día. Se evaluó la problemática mediante la metodología Design thinking, de acuerdo con los insights obtenidos se replanteó el problema, y se constató que la idea de incursionar en el mercado de snacks saludable tendría aceptación. Por consiguiente, se realizó el análisis del micro entorno y macro entorno, hallando un entorno favorable para esta nueva marca. El estudio de mercado que fue dirigido a personas adultas de 18 a 50 años de la ciudad de Guayaquil, mostró que el 83% de los encuestados está dispuesto a consumir la barra, en una presentación por caja de tres unidades con un tamaño de 40 gr. a un precio máximo de $3,00. En base a esto se crearon las estrategias del marketing mix, y el análisis FODA. En consideración a la aceptación del público objetivo y la factibilidad económica del análisis financiero proyectado a cinco años, se concluye que el proyecto es viable. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 96 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL. FCSH | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Desempeño Laboral | |
dc.subject | Productividad | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Barra Energizante. | |
dc.title | Diseño de un plan de negocios para la comercialización de barras energéticas a base de té Matcha y frutos secos en la ciudad de Guayaquil. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD109498 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniería Comercial y Empresarial. |