Repositorio Dspace

Diseño de un plan de negocios para la comercialización de barras energéticas a base de té Matcha y frutos secos en la ciudad de Guayaquil.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Zurita Cueva, José Omar, Director
dc.contributor.author Andrade Coronel, Melissa Pamela
dc.contributor.author Contreras Valenzuela, Katty Elizabeth
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2019-06-18T16:06:16Z
dc.date.available 2019-06-18T16:06:16Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Andrade, M.; Contreras, K. (2019). Diseño de un plan de negocios para la comercialización de barras energéticas a base de té Matcha y frutos secos en la ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniería Comercial y Empresarial. ESPOL. FCSH, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47036
dc.description El proyecto trata sobre la mala alimentación afecta a la productividad de los trabajadores, ocasiona pérdidas de hasta un 20% debido al bajo desempeño en sus actividades diarias dentro de la empresa. Por esta razón, se observa la conveniencia de comercializar una barra energizante a base de té Matcha, con ingredientes 100% naturales, alto contenido de antioxidantes, nutrientes y la L-teanina que incrementa el rendimiento físico y mental durante cuatro a seis horas al día. Se evaluó la problemática mediante la metodología Design thinking, de acuerdo con los insights obtenidos se replanteó el problema, y se constató que la idea de incursionar en el mercado de snacks saludable tendría aceptación. Por consiguiente, se realizó el análisis del micro entorno y macro entorno, hallando un entorno favorable para esta nueva marca. El estudio de mercado que fue dirigido a personas adultas de 18 a 50 años de la ciudad de Guayaquil, mostró que el 83% de los encuestados está dispuesto a consumir la barra, en una presentación por caja de tres unidades con un tamaño de 40 gr. a un precio máximo de $3,00. En base a esto se crearon las estrategias del marketing mix, y el análisis FODA. En consideración a la aceptación del público objetivo y la factibilidad económica del análisis financiero proyectado a cinco años, se concluye que el proyecto es viable.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 96
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FCSH
dc.rights openAccess
dc.subject Desempeño Laboral
dc.subject Productividad
dc.subject Alimentación
dc.subject Barra Energizante.
dc.title Diseño de un plan de negocios para la comercialización de barras energéticas a base de té Matcha y frutos secos en la ciudad de Guayaquil.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD109498
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniería Comercial y Empresarial.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta