Repositorio Dspace

Propuesta de diseño de un laboratorio microbiológico para el control de calidad del agua y productos del Banco de Alimentos Diakonía

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Zamora Mora, Carla Gabriela
dc.contributor.author Miranda Macías, Ronny Leonardo
dc.contributor.author Gallardo Polit, Diego. Director
dc.date.accessioned 2022-03-10T19:27:02Z
dc.date.available 2022-03-10T19:27:02Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Zamora, C. Miranda, R. (2018). Propuesta de diseño de un laboratorio microbiológico para el control de calidad del agua y productos del Banco de Alimentos Diakonía. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51542
dc.description.abstract Se propone el diseño de un laboratorio de microbiología para el Banco de Alimentos Diakonía, ubicado en la ciudad Guayaquil, que actualmente elabora productos alimenticios en base a frutas que recolectan a modo de donaciones, con el objetivo de redistribuirlos a la población vulnerable de la ciudad. se requiere contar con un laboratorio básico de nivel de seguridad 1, donde se puedan realizar ensayos microbiológicos que respalden la calidad de los alimentos y el agua que se utiliza. Se inició con el análisis de información disponible relacionada a normas de seguridad de un laboratorio y manuales de diseño de laboratorios de bioseguridad, para reconocer las necesidades de infraestructura, condiciones ambientales adecuadas y de seguridad de un laboratorio desde un enfoque microbiológico, con los requerimientos de equipos, materiales y reactivos principales para el desarrollo de las prácticas microbiológicas a realizarse en el mismo. Se generó el plano de ubicación y distribución de las salas del laboratorio de microbiología en las instalaciones de Diakonía con su respectiva selección de componentes para la implementación del mismo, en el cual se puedan realizar los análisis microbiológicos aplicables al agua y los productos que elaboran definidos por la normativa técnica ecuatoriana para asegurar su calidad. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCV. es_EC
dc.subject Microbiología es_EC
dc.subject Diseño es_EC
dc.subject Agua es_EC
dc.subject Alimentos. es_EC
dc.title Propuesta de diseño de un laboratorio microbiológico para el control de calidad del agua y productos del Banco de Alimentos Diakonía es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta