DSpace Repository

Enzimas digestivas para el mejoramiento de la asimilación de nutrientes: Guía para el uso en camarones de cultivo

Show simple item record

dc.contributor.author Ramírez Larreategui, Franklin Antonio
dc.contributor.author Almeida Suárez, Roberto Junior
dc.contributor.author Bayot Arroyo, Bonny Narcisa, Directora
dc.date.accessioned 2022-03-11T13:37:10Z
dc.date.available 2022-03-11T13:37:10Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Ramírez, F.; Almeida, R. (2020). Enzimas digestivas para el mejoramiento de la asimilación de nutrientes: Guía para el uso en camarones de cultivo. [TESIS] Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51578
dc.description.abstract Se recopiló información acerca del uso de enzimas digestivas suplementadas en el balanceado y los resultados que se obtuvieron durante la producción de camarones de cultivo. Los resultados de varios estudios alrededor del mundo convergen en que la suplementación de enzimas en el balanceado redunda en el mejoramiento de parámetros de cultivo tales como la tasa de crecimiento y FCA, y la disminución de aporte a la huella de carbono debido a que un mayor porcentaje de nutrientes son asimilados en el cuerpo del animal y no expulsados al medio con el riesgo de luego reaccionar a compuestos que puedan deteriorar el medio. Es esta razón por la que su impacto no es solo local sino global. Finalmente, se levantó información bibliográfica además de opiniones y datos brindados por expertos en el área de nutrición acuícola mediante entrevistas y se la condensó en una guía que permita al productor o formulador conocer cuáles son los parámetros más importantes para tenerse en consideración al momento de incorporar las enzimas a las formulaciones. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCM: Acuicultura es_EC
dc.subject Enzimas digestivas es_EC
dc.subject Harina de pescado es_EC
dc.subject Balanceado es_EC
dc.subject Camarones de cultivo es_EC
dc.subject Optimización es_EC
dc.title Enzimas digestivas para el mejoramiento de la asimilación de nutrientes: Guía para el uso en camarones de cultivo es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.description.abstractenglish XXX


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account