dc.contributor.author |
Minchong Lomas, Kevin Nicolas |
|
dc.contributor.author |
Quispillo Fares, Danny Gerardo |
|
dc.contributor.author |
Zurita Cueva, José Omar, Director |
|
dc.date.accessioned |
2022-03-11T14:38:51Z |
|
dc.date.available |
2022-03-11T14:38:51Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.citation |
Minchong, K.; Quispillo, D. (2019). Plan de negocios para la comercialización de bebida saludables a base de quinua, canela, leche de almendras, banano y miel en la ciudad de Guayaquil. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51584 |
|
dc.description.abstract |
La salud es un factor muy importante para las personas, ya que con ella se puede realizar, sin ningún problema, las actividades y rutinas de la vida diaria, tales como trabajar, estudiar, hacer deporte, etc. La alimentación de las personas es un factor que afecta directamente al organismo de las personas, e interviene en la salud.
De esa manera, se enfocó a utilizar la herramienta Desing Thinking, donde se procedió a entrevistar a personas con una edad avanzada, especialmente a las que padecen de enfermedades, como es la diabetes de tipo 2, para poder plantear el problema inicial, recopilando información y hallazgos, que nos ayudaron a detectar puntos clave, y de esta manera obtener una solución que pueda satisfacer a esa necesidad de solucionar o mejorar aquel problema. De esta manera se propone ofrecer una bebida saludable a base de quinua, aprovechando los nutrientes y beneficios que este grano ofrece.
Por lo tanto, en base al análisis del mercado que se realizó, obtuvimos una aceptación del 95% por parte de los consumidores para poder distribuir esta bebida llamada Dake de 500ml, en los supermercados a $2. Y con el análisis de la investigación de mercado, se determinó el marketing mix del proyecto.
Se puede concluir que el proyecto es confiable y viable, considerando los resultados financieros proyectado a 5 años plazos con inversión propia, y el margen de ganancia por la distribución y producción de la bebida. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FCSH |
es_EC |
dc.subject |
Plan de negocios |
es_EC |
dc.subject |
Comercialización |
es_EC |
dc.subject |
Bebidas saludables |
es_EC |
dc.subject |
Guayaquil |
es_EC |
dc.title |
Plan de negocios para la comercialización de bebida saludables a base de quinua, canela, leche de almendras, banano y miel en la ciudad de Guayaquil |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |