Resumen:
Se desarrolla en cuatro partes cuatro partes: la recolección de datos usando encuestas validadas como la
Mini Nutritional Assessment (MNA), recordatorio de 24 horas y cuestionario de
frecuencia de consumo de alimentos, evaluación de raciones por el registro de doble
pesada de los alimentos usando una balanza gramera, evaluación antropométrica
obteniendo datos como peso, talla, IMC usando una balanza con tallímetro, pliegues
cutáneos usando un caliper y perímetros medio del brazo y circunferencia de cintura
mediante el uso de una cinta métrica. Al tabular los datos levantados se evidenció que
el 60% de la población de estudio (adultos mayores >65 años), prevalece el riesgo de
malnutrición, el 5% de la población está desnutrido y el 35% restante de la población
tiene un estado nutricional normal. se determinó que, si bien la cantidad de
kilocalorías que consumen es alta para la que en verdad necesitan ingerir, no se
nutren de manera adecuada ya que hay un déficit de proteínas en su alimentación y
esto es necesario para mejorar su calidad de vida y la calidad de su alimentación.