DSpace Repository

Impacto del programa FRUVER en la alimentación de niños de 3 a 11 años de la agencia Iglesia Nazareno I, beneficiaria del Banco de Alimentos

Show simple item record

dc.contributor.author Macías Lemos, Irania Lissette
dc.contributor.author Vélez Albán, Nathaly Stefanía
dc.contributor.author Cucalón Ramírez, Gabriela , Director
dc.date.accessioned 2022-03-11T21:14:32Z
dc.date.available 2022-03-11T21:14:32Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Macías, I. Vélez N. (2018). Impacto del programa FRUVER en la alimentación de niños de 3 a 11 años de la agencia Iglesia Nazareno I, beneficiaria del Banco de Alimentos. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51678
dc.description.abstract Presenta estudio no experimental transeccional descriptivo para evaluar el impacto en la alimentación de los niños de 3 a 11 años que reciben dos almuerzos semanales por medio del programa FRUVER del Banco de Alimentos en la agencia Iglesia Nazareno I de la ciudad de Guayaquil. La muestra poblacional estuvo conformada por 57 niños evaluados nutricionalmente en el mes de noviembre del año 2018. Mediante anamnesis nutricional, por medio de la toma de peso (kilogramos) y talla (metros), además del análisis alimentario dado por un recordatorio de 24 horas, frecuencia de consumo alimentario, registro de almuerzos de agosto y septiembre, y pesaje de alimentos (gramos) utilizada como estándar para la estimación de macronutrientes y micronutrientes. La interpretación de los datos antropométricos bajo puntuaciones Z de desviaciones estándar, resultado de los indicadores antropométricos peso/edad, talla/edad e IMC/edad, empleando las curvas de crecimiento de la Organización Mundial de la Salud adaptadas por el Ministerio de Salud Pública, y requerimientos estándar nutricionales dados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura. Se obtuvo un impacto positivo en los hábitos alimentarios de los niños pues los almuerzos brindados por la agencia estimulan la ingesta de alimentos que en sus hogares normalmente no consumen, además de acercarse más a los estándares nutrimentales. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCV. es_EC
dc.subject Anamnesis Nutricional es_EC
dc.subject Desnutrición es_EC
dc.subject FRUVER es_EC
dc.subject Banco de Alimentos es_EC
dc.title Impacto del programa FRUVER en la alimentación de niños de 3 a 11 años de la agencia Iglesia Nazareno I, beneficiaria del Banco de Alimentos es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account