DSpace Repository

Plan de negocio para la comercialización de un té helado a base de la corteza de du zhong en la ciudad de Guayaquil

Show simple item record

dc.contributor.author Paredes Huamán, Ana María
dc.contributor.author Rodríguez Zambrano, Carlos Luis
dc.contributor.author Zurita, Omar, Director
dc.date.accessioned 2022-03-15T02:17:46Z
dc.date.available 2022-03-15T02:17:46Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Paredes, A.; Rodríguez, C. (2019). Plan de negocio para la comercialización de un té helado a base de la corteza de du zhong en la ciudad de Guayaquil. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51737
dc.description.abstract En la actualidad, muchas personas con hipertensión sufren de estrés constante por vivir con riesgo de problemas como isquemias o paros cardiacos. En consecuencia, estas personas se encuentran a la expectativa de nuevos métodos para el control de su presión arterial. Es por esto que, se propone la introducción de un té helado saludable al mercado guayaquileño, que cuide la salud arterial de los consumidores. A través de la metodología de Design Thinking, se entrevistó a pacientes con diversas enfermedades cardiacas, a sus familias y a especialistas en cardiología. De donde se obtuvieron insights que ayudaron a la definición de la solución presentada en este proyecto. Además, se realizó una investigación cuantitativa a ciudadanos guayaquileños sobre sus preferencias con respecto a las bebidas no alcohólicas para estimar su nivel de aceptación al té helado. El análisis de los resultados obtenidos en la investigación cuantitativa nos permitió conocer la alta predisposición de los encuestados hacia una bebida saludable. Por otra parte, mediante un análisis financiero de flujo de caja proyectado a 5 años, se demostró la rentabilidad y viabilidad del proyecto. En definitiva, no existe en el mercado local un producto capaz de regular el nivel de presión arterial y que proteja el sistema circulatorio. De modo que, el té helado hecho a base de la corteza Du Zhong y endulzado con Stevia explota la oportunidad de negocios de esta necesidad de mercado y satisface las tendencias alimenticias del mismo a consumir productos naturales y saludables. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Té helado es_EC
dc.subject Hipertensión es_EC
dc.subject Du zhong es_EC
dc.subject Stevia es_EC
dc.subject Bebida funcional es_EC
dc.subject Eucommia ulmoides es_EC
dc.subject Design thinking es_EC
dc.title Plan de negocio para la comercialización de un té helado a base de la corteza de du zhong en la ciudad de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account