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dc.contributor.author | Solís Hidalgo, Michelle Carolina | |
dc.contributor.author | Roa, Heydi, directora | |
dc.date.accessioned | 2022-03-18T13:29:06Z | |
dc.date.available | 2022-03-18T13:29:06Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Solís, M. (2021). Diseño Metodológico para estudio de consumo, riesgo y valor nutricional del cangrejo rojo en la ciudad de Guayaquil.[Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51953 | |
dc.description.abstract | La elaboración de cuestionarios es un proceso complejo que requiere de imaginación, conocimiento del tema, desde su escritura en la redacción de la sintaxis hasta la elaboración de todo el constructo, cumpliendo las características de ser viables, fiables y válidos para lo que se pretende medir. El presente trabajo tiene como objetivo el diseño de un esquema metodológico que permita la evaluación de riesgo alimentario y valoración nutricional de la ingesta de cangrejo rojo en Guayaquil, a través de la creación de dos cuestionarios dirigidos a restaurantes y mercados municipales, bajo un diseño muestral que permita la recolección de datos. Los cuestionarios fueron probados en un proceso de prueba piloto donde se obtuvo que, para el cuestionario dirigido a aplicarse en restaurantes, el valor de alfa de Cronbach resultó de 0.489, la prueba de esfericidad de Barlett arrojó valores significativos y el índice de KMO resultó de 0.443, de modo que a través del método de componentes principales con rotación Varimax se obtuvieron cuatro dimensiones que explicaron el 71.385 % de la varianza total. En el cuestionario para mercados, el valor de alfa de Cronbach resultó de 0.436, la prueba de esfericidad de Barlett arrojó valores significativos y el índice de KMO resultó de 0.303, de modo que a través del método de componentes principales con rotación Varimax se obtuvieron cinco dimensiones que explicaron el 80.16 % de la varianza total. Los resultados de ambos cuestionarios mostraron ser válidos con una fiabilidad regular para medir la frecuencia de consumo del cangrejo rojo en Guayaquil | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCNM | es_EC |
dc.subject | Diseño metodológico | es_EC |
dc.subject | Estudio de consumo cangrejo rojo | es_EC |
dc.subject | Restaurante | es_EC |
dc.subject | Mercados municipales | es_EC |
dc.title | Diseño Metodológico para estudio de consumo, riesgo y valor nutricional del cangrejo rojo en la ciudad de Guayaquil. | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |