Repositorio Dspace

Implementación de un restaurante nutricional en la facultad ciencias de la vida (fcv) del campus de la escuela superior politécnica del litoral (ESPOL)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Núñez Solis, Lorena Elizabeth
dc.contributor.author Armijos Kure, Oswaldo Jorge
dc.contributor.author Zurita Cueva, Omar, Director
dc.date.accessioned 2022-03-22T16:10:14Z
dc.date.available 2022-03-22T16:10:14Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Núñez, L.,Armijos, O. (2018). Implementación de un restaurante nutricional en la facultad ciencias de la vida (fcv) del campus de la escuela superior politécnica del litoral (ESPOL) [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52076
dc.description.abstract El restaurante saludable cuyo valor agregado es la asistencia de un nutricionista a los clientes al momento de elegir su menú, busca beneficiar a las personas que tengan enfermedades y también a quienes deseen bajar o mantener su peso con una dieta específica. El negocio tendrá un formato de buffet, se ofrecerá variedad de vegetales, frutas, jugos, entre otros. La atención será de lunes a viernes, incluso en temporadas vacacionales. En el presente proyecto se evaluaron diferentes estrategias de comercialización, posicionamiento y marketing, se diseñó un logotipo, slogan, empaques e imagen del restaurante, además se hizo una valoración de todos los implementos necesarios para poner en marcha el restaurante y posteriormente un análisis financiero. Las encuestas permitieron determinar los gustos y preferencias de los clientes respecto a la comida y los empaques, así como la disponibilidad a pagar por el producto y el servicio de entrega. En el análisis financiero, se evaluó la factibilidad del proyecto dando los siguientes resultados: el VAN fue de $31,252.25. La TIR tuvo un porcentaje de 27.99% y la TMAR de 11.32%, dado que el VAN es positivo y la TIR es mayor que la TMAR, el proyecto es declarado rentable. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Restaurante nutricional es_EC
dc.subject Estudio de factibilidad es_EC
dc.subject Técnicas financieras es_EC
dc.subject Mercado es_EC
dc.title Implementación de un restaurante nutricional en la facultad ciencias de la vida (fcv) del campus de la escuela superior politécnica del litoral (ESPOL) es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta