dc.contributor.author |
Moreira Espinoza, Eduardo Alfonso |
|
dc.contributor.author |
Vega Arnao, Andrea Abigail |
|
dc.contributor.author |
Zurita Cueva, Omar, Director |
|
dc.date.accessioned |
2022-03-23T17:25:37Z |
|
dc.date.available |
2022-03-23T17:25:37Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
Moreira, E.,Vega, A. (2017). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de barras nutricionales de la empresa nutri-aid en la ciudad de Guayaquil [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52120 |
|
dc.description.abstract |
Enfermedades como la diabetes e hipertensión son cada vez más comunes en Ecuador, según
estudios en las empresas privadas por lo menos un 75% de sus trabajadores sufre algún grado de
obesidad, esto se debe principalmente a tipo de alimentación que se lleva. A pesar de que el
gobierno ha tomado medidas con respecto a este problema, aplicando leyes como impuestos a
productos altos en azúcar y grasas y advirtiendo a los consumidores acerca de lo que están
consumiendo, aun así, las personas tienen una cultura alimenticia no sana, lo que provoca altos
gastos por falta de productividad y salud. A partir de esta necesidad surgió una empresa, que comenzó como un emprendimiento enfocado en combatir la desnutrición en las personas vulnerables, ya sea porque no tienen acceso a los alimentos o porque son refugiados, su nombre: Nutri-Aid. Tiene como objetivo proveer los nutrientes necesarios que una persona necesita en una comida a través de barras nutricionales del tamaño de la palma de la mano y a su vez que sean asequibles para todos.
Este plan de negocios comprende dos variables importantes:
• El nivel de aceptación que tendría el producto en el mercado potencial, son personas que
consumen barras nutricionales entre la edad de 16 a 50 años y que residen en sector norte
de Guayaquil principalmente la parroquia Tarqui. • El estudio financiero determinó los siguientes resultados: un VAN de $87,488.27 y TIR de
78%. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FCSH |
es_EC |
dc.subject |
Plan de negocios |
es_EC |
dc.subject |
Producción y comercialización |
es_EC |
dc.subject |
Mercado |
es_EC |
dc.subject |
Design Thinking |
es_EC |
dc.title |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de barras nutricionales de la empresa nutri-aid en la ciudad de Guayaquil |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |