Repositorio Dspace

Plan de negocios para la elaboración y comercialización de barras nutricionales de la empresa nutri-aid en la ciudad de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Moreira Espinoza, Eduardo Alfonso
dc.contributor.author Vega Arnao, Andrea Abigail
dc.contributor.author Zurita Cueva, Omar, Director
dc.date.accessioned 2022-03-23T17:25:37Z
dc.date.available 2022-03-23T17:25:37Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Moreira, E.,Vega, A. (2017). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de barras nutricionales de la empresa nutri-aid en la ciudad de Guayaquil [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52120
dc.description.abstract Enfermedades como la diabetes e hipertensión son cada vez más comunes en Ecuador, según estudios en las empresas privadas por lo menos un 75% de sus trabajadores sufre algún grado de obesidad, esto se debe principalmente a tipo de alimentación que se lleva. A pesar de que el gobierno ha tomado medidas con respecto a este problema, aplicando leyes como impuestos a productos altos en azúcar y grasas y advirtiendo a los consumidores acerca de lo que están consumiendo, aun así, las personas tienen una cultura alimenticia no sana, lo que provoca altos gastos por falta de productividad y salud. A partir de esta necesidad surgió una empresa, que comenzó como un emprendimiento enfocado en combatir la desnutrición en las personas vulnerables, ya sea porque no tienen acceso a los alimentos o porque son refugiados, su nombre: Nutri-Aid. Tiene como objetivo proveer los nutrientes necesarios que una persona necesita en una comida a través de barras nutricionales del tamaño de la palma de la mano y a su vez que sean asequibles para todos. Este plan de negocios comprende dos variables importantes: • El nivel de aceptación que tendría el producto en el mercado potencial, son personas que consumen barras nutricionales entre la edad de 16 a 50 años y que residen en sector norte de Guayaquil principalmente la parroquia Tarqui. • El estudio financiero determinó los siguientes resultados: un VAN de $87,488.27 y TIR de 78%. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Plan de negocios es_EC
dc.subject Producción y comercialización es_EC
dc.subject Mercado es_EC
dc.subject Design Thinking es_EC
dc.title Plan de negocios para la elaboración y comercialización de barras nutricionales de la empresa nutri-aid en la ciudad de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta