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Elaboración de manjar de quinua y soya a base de leche de arroz, para la comercialización en la ciudad de Guayaquil.

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dc.contributor.author Caldas Ronquillo, Ramón Francisco
dc.contributor.author Gavilanes Franco, Gabriela Gisella
dc.contributor.author Gando Cañarte, Pedro, Director
dc.date.accessioned 2022-04-10T02:16:38Z
dc.date.available 2022-04-10T02:16:38Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Caldas Ronquillo, R.; Gavilanes Franco, G. (2016). Elaboración de manjar de quinua y soya a base de leche de arroz, para la comercialización en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de Grado] Escuela Superior Politécnica del litoral, Guayaquil. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52653
dc.description.abstract El presente proyecto tiene como objetivo fundamental analizar la factibilidad de la creación de una empresa que se dedique a la elaboración de manjar de quinua y soya a base de leche de arroz, para la comercialización en la ciudad de Guayaquil, la misma que utilizará componentes diferenciados a los de un manjar tradicional, con el fin de que personas con problema de salud puedan consumirlo sin inconveniente alguno. A lo largo del proyecto de investigación se realizarán diversos análisis que permitan concluir la viabilidad del estudio, siendo el primer capítulo un enfoque analítico de la problemática de la cual surge la idea de elaborar un nutritivo manjar, mientras que en el segundo capítulo se lleva a cabo el estudio de mercado, con el cual se obtienen resultados de gran importancia para el cálculo de la demanda del producto, ante la identificación de potenciales clientes y amenaza de la competencia. Además, en el tercer capítulo se realiza el estudio técnico, en el cual se detallan los requerimientos de recurso material y humano necesario en el negocio. Ante esto, es necesario en el cuarto capítulo la realización de descriptivos de funciones de los cargos detallados, así como también el organigrama, misión y visión de la empresa. Por lo tanto, el quinto capítulo es la parte final del estudio, la cual se fundamenta en la elaboración de flujos financieros y criterios de análisis como VAN, Tasa Interna de Retorno (TIR) y PayBack, que permiten explicar la factibilidad de crear una empresa como “Sabores de mi tierra”, la misma tiene un impacto positivo en la economía, ya que genera fuentes de trabajo y promueve el desarrollo en el sector de alimentos procesados. Para llevarlo a cabo, se debe considerar una inversión en maquinaria y equipos con un financiamiento del 50%, mediante préstamos a la CFN, institución que fomenta créditos para creación y desarrollo de negocios. XIII es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Manjar de quinua y soya es_EC
dc.subject Proyecto de factibilidad es_EC
dc.subject Comercialización es_EC
dc.title Elaboración de manjar de quinua y soya a base de leche de arroz, para la comercialización en la ciudad de Guayaquil. es_EC
dc.type Thesis es_EC


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