DSpace Repository

Creación de una empresa tecnificada en la producción y comercialización de la leche de alpiste en la ciudad de Guayaquil

Show simple item record

dc.contributor.author Cruz San Lucas, Madeleine Stephanie
dc.contributor.author Triviño Orozco, Yorddy Alexander
dc.contributor.author Gando Cañarte, Pedro, Director
dc.date.accessioned 2022-04-10T02:26:52Z
dc.date.available 2022-04-10T02:26:52Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Cruz San Lucas, M.; Triviño Orozco, Y. (2016). Creación de una empresa tecnificada en la producción y comercialización de la leche de alpiste en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de Grado] Escuela Superior Politécnica del litoral, Guayaquil. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52654
dc.description.abstract El presente proyecto tiene como finalidad determinar la factibilidad económica financiera al crear una empresa tecnificada en la producción y comercialización de la leche de alpiste en la ciudad de Guayaquil, cuya actividad comercial es la elaboración de leche de alpiste, la cual es una leche vegetal que gracias a sus componentes nutricionales ayuda a controlar diversas enfermedades, brindando beneficios a los consumidores. A través de los 5 capítulos que posee el proyecto, estudio de mercado, estudio técnico, estudio organizacional y estudio financiero se determinará la factibilidad del mismo. En el primer capítulo se realiza el planteamiento del problema y su respectiva justificación, donde se observa que por la mala alimentación del ser humano, enfermedades como la Diabetes mellitus y la obesidad son la principal causa de muerte en el Ecuador. En el estudio de mercado se detallan competidores y posibles clientes potenciales, se estima la demanda con proyección a 5 años y mediante la encuesta se conocen las preferencias del consumidor. El estudio técnico determina los balances de maquinarías, equipos, personal y capital de trabajo para conocer la inversión inicial con la que arrancará el negocio además de elegir el lugar idóneo donde operará a empresa. El estudio organizacional define funciones y parámetros necesarios que se van a manejar dentro de la empresa para alcanzar los objetivos propuestos. A través del estudio financiero de detallan los ingresos por ventas, los costos fijos y costos variables, el financiamiento, el capital de trabajo y el flujo de caja. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Leche de alpiste es_EC
dc.subject Producción y comercialización es_EC
dc.subject Proyecto de factibilidad es_EC
dc.title Creación de una empresa tecnificada en la producción y comercialización de la leche de alpiste en la ciudad de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account