Repositorio Dspace

Plan de negocios para la comercialización de helados veganos a base de bebida de soya en la ciudad de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Minda Delgado, Evelyne Mishelle
dc.contributor.author Rabasco Moreno, Ricardo Rafael
dc.contributor.author Zurita, Omar, Director
dc.date.accessioned 2022-04-27T16:05:42Z
dc.date.available 2022-04-27T16:05:42Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Minda, E. Rabasco, R. (2019). Plan de negocios para la comercialización de helados veganos a base de bebida de soya en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52949
dc.description.abstract Presenta propuesta de comercialización de un helado vegano a base de soya el cual aporta niveles de vitamina B12 iguales a los elaborados con leche de vaca, con el objetivo de ofrecer un producto pionero en este nicho de mercado que no está siendo atendido. Se aplicó la metodología cualitativa Design Thinking para conocer los problemas que aquejan los diferentes actores involucrados en la problemática descrita y poder proporcionar una solución que pueda satisfacer sus necesidades. Además, se realizó una encuesta dirigida a los veganos guayaquileños en la cual se pudo obtener el nivel de aceptación del producto y los patrones de compra que tienen. Mediante el análisis cuantitativo se determinó que la disposición a pagar del consumidor es superior a $1 y prefieren consumir helados en paleta y en supermercados. A través del análisis financiero con un periodo de análisis de 5 años, se determinó que la inversión es de $38.268,06 y el capital de trabajo necesario es de $5.571,08, lo cual otorga una TIR de 58,54% teniendo así una recuperación del capital de 2 años y 4 meses. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL, FCSH. es_EC
dc.subject Plan de Negocios es_EC
dc.subject Comercialización es_EC
dc.subject Metodología Design Thinking es_EC
dc.subject Soya es_EC
dc.title Plan de negocios para la comercialización de helados veganos a base de bebida de soya en la ciudad de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta