Repositorio Dspace

Rediseño de la cámara de molienda en molinos de martillos para la industria de alimentos balanceados acuícola

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Salas Luzuriaga, Edgar, Director
dc.contributor.author Bazurto Carreño, José Lorenzo
dc.contributor.author Farfan Escandon, Max Rafael
dc.contributor.author Orellana Guzhnay, Manuel Rigoberto
dc.date.accessioned 2022-05-04T17:12:40Z
dc.date.available 2022-05-04T17:12:40Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Bazurto, J.; Farfán, M.; Orellana, M. (2009). Rediseño de la cámara de molienda en molinos de martillos para la industria de alimentos balanceados acuícola [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53030
dc.description.abstract En el siglo XXI todas las empresas buscan eficiencia y productividad en todos los procesos que conlleven a obtener un producto que satisfaga las expectativas de los clientes invirtiendo los recursos mínimos necesarios. Conocedores por un lado de las necesidades del sector camaronero y por otra el auge que ha tenido el mismo luego de la mancha blanca que vivió a finales de la década de los 90, presentamos este proyecto de mejora, relacionado con las empresas fabricantes de alimentos balanceados. Dentro de los procesos que se desarrollan en las industrias donde se fabrican alimentos balanceados, el proceso de Molienda representa un 60% de los costos totales de producción y al que hemos creído conveniente realizar un proyecto para mejorar tanto el proceso en si como la eficiencia del equipo. El objetivo del proyecto es aportar con tecnología a un costo razonable para beneficio de los fabricantes de alimentos balanceados y de los consumidores de los mismos. Es decir le brindaremos una alternativa con poca inversión y cuyos resultados beneficiaran a todos los sectores involucrados. El análisis del problema se ha basado en los parámetros de calidad de los balanceados que cada día son mucho más exigentes, para conseguirlos se necesitan equipos con tecnología de punta y que representan un elevada inversión, entonces presentamos una buena alternativa para mejorar los procesos de molienda dentro de las plantas fabricantes y la calidad de alimentos balanceados. El proyecto está basado en modificar ciertos elementos de la cámara interior de un molino de martillos, reduciendo el área abierta y colocando mayor área de impacto tanto fija como giratoria. Con estos cambios se persigue mejorar la granulometría de los productos a molerse sin perder capacidad del equipo. En resumen se ofrece un proyecto de mejora a un equipo existente para conseguir resultados con una pequeña inversión inicial y que solamente se conseguirían con equipos nuevos o con diferente principio de funcionamiento que resultan muy costosos. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Molinos de martillo es_EC
dc.subject Industria de alimentos para animales es_EC
dc.subject Balanceados acuícola es_EC
dc.title Rediseño de la cámara de molienda en molinos de martillos para la industria de alimentos balanceados acuícola es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.identifier.codigoespol T-69300
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Licenciado en Administración tecnológica


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta