dc.contributor.advisor |
Salas Luzuriaga, Edgar, Director |
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dc.contributor.author |
Salinas Salinas, Yoryi |
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dc.contributor.author |
Tapia Yagual, Liliana |
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dc.contributor.author |
Yagual Solano, Betty |
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dc.date.accessioned |
2022-05-06T17:08:04Z |
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dc.date.available |
2022-05-06T17:08:04Z |
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dc.date.issued |
2009 |
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dc.identifier.citation |
Salina, Y.; Tapia, L.; Yagual, B. (2009). Proyecto de evaluación de procesamiento y comercialización de colas de camarón orgánico al ajillo para la provincia de Santa Elena: manual de usuario [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53053 |
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dc.description.abstract |
La carne de camarón ocupa una posición significativa en el mercado, una de las razones se debe a que estos pequeños crustáceos son de algún modo diferentes a otros mariscos; porque su carne no tiene espinas ni huesos. Otra razón de su popularidad es porque estos a diferencia de los peces su cocción es fácil y rápida; hervidos, al vapor, salteados, o en microondas. Por lo que se cree necesario ofrecer un aporte al cuerpo humano de alto contenido proteico a partir del camarón orgánico, ya que este es un crustáceo libre de químicos y antibióticos; su manejo está basado en un tratamiento natural con la aplicación de microorganismos eficiente EM y Bokashi, lo cual apunta a la protección del medio ambiente y la sostenibilidad de las bases naturales de vida a través de una explotación racional y económica de la tierra. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FCSH. |
es_EC |
dc.subject |
Camarón orgánico |
es_EC |
dc.subject |
comercialización |
es_EC |
dc.title |
Proyecto de evaluación de procesamiento y comercialización de colas de camarón orgánico al ajillo para la provincia de Santa Elena: manual de usuario |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |