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dc.contributor.advisor | Salas Luzuriaga, Edgar, Director | |
dc.contributor.author | Salinas Salinas, Yoryi | |
dc.contributor.author | Tapia Yagual, Liliana | |
dc.contributor.author | Yagual Solano, Betty | |
dc.date.accessioned | 2022-05-06T17:08:04Z | |
dc.date.available | 2022-05-06T17:08:04Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Salina, Y.; Tapia, L.; Yagual, B. (2009). Proyecto de evaluación de procesamiento y comercialización de colas de camarón orgánico al ajillo para la provincia de Santa Elena: manual de usuario [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53053 | |
dc.description.abstract | La carne de camarón ocupa una posición significativa en el mercado, una de las razones se debe a que estos pequeños crustáceos son de algún modo diferentes a otros mariscos; porque su carne no tiene espinas ni huesos. Otra razón de su popularidad es porque estos a diferencia de los peces su cocción es fácil y rápida; hervidos, al vapor, salteados, o en microondas. Por lo que se cree necesario ofrecer un aporte al cuerpo humano de alto contenido proteico a partir del camarón orgánico, ya que este es un crustáceo libre de químicos y antibióticos; su manejo está basado en un tratamiento natural con la aplicación de microorganismos eficiente EM y Bokashi, lo cual apunta a la protección del medio ambiente y la sostenibilidad de las bases naturales de vida a través de una explotación racional y económica de la tierra. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH. | es_EC |
dc.subject | Camarón orgánico | es_EC |
dc.subject | comercialización | es_EC |
dc.title | Proyecto de evaluación de procesamiento y comercialización de colas de camarón orgánico al ajillo para la provincia de Santa Elena: manual de usuario | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |