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Proyecto para la producción y comercialización de azúcar con vitaminas y minerales orientado a la niñez en el mercado guayaquileño

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dc.contributor.advisor Mejía Coronel, Marco, Director
dc.contributor.author Cedeño Holguín, Lucila Paola
dc.contributor.author Montúfar Mejillones, Verónica Jesenia
dc.date.accessioned 2022-05-11T17:08:59Z
dc.date.available 2022-05-11T17:08:59Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Cedeño, L., Montúfar, V. (2008). Proyecto para la producción y comercialización de azúcar con vitaminas y minerales orientado a la niñez en el mercado guayaquileño [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53101
dc.description.abstract Los expertos en nutrición han dejado de atender exclusivamente la necesidad de establecer un tipo de alimentación que permita prevenir las enfermedades debidas a carencias nutricionales y, en cambio han hecho hincapié en el equilibrio y la moderación, para prevenir ciertos padecimientos degenerativos. Existe una tendencia general a insistir en que hay que comer una diversidad de alimentos que proporcionan las cantidades indispensables de nutrientes y de energía y que a la vez permita mantener el peso corporal dentro de márgenes saludables. Una alimentación sana es aquella que aporta los elementos suficientes para mantener la salud y garantizar el desarrollo físico e intelectual completo. Tener una buena alimentación es indispensable para el desarrollo de todas nuestras habilidades físicas y mentales. Investigaciones recientes sobre el consumo de ciertos alimentos demuestran que las vitaminas y minerales no aportan energía, pero sin ellas el organismo no podría aprovechar los elementos constructivos y energéticos suministrados por medio de la alimentación. Pueden además llevarnos a contraer enfermedades graves que podríamos corregir con una alimentación balanceada, cuidándonos de no consumir unas en exceso y otras en poca o nula cantidad. En la actualidad, se calcula que 150 millones de niños de menos de 5 años de edad (26,7% de la población infantil mundial de este grupo de edad) sufren malnutrición (medido en términos de peso para la altura). Dos tercios de estos niños viven en Asia (especialmente en el sur) y una cuarta parte en África. Para los niños y adultos de los países en vías de desarrollo, el azúcar es una valiosa fuente de energía. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Producción y comercialización es_EC
dc.subject Mercado es_EC
dc.subject Exportación es_EC
dc.title Proyecto para la producción y comercialización de azúcar con vitaminas y minerales orientado a la niñez en el mercado guayaquileño es_EC
dc.type Thesis es_EC


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