DSpace Repository

La Esperanza y su efecto en la Intención Emprendedora de los Guayaquileños en el sector Alimenticio.

Show simple item record

dc.contributor.author Cabrera Loffredo, Luis Andres
dc.contributor.author Chica Campozano, Jean Pierre
dc.contributor.author González Jaramillo, Víctor Hugo, Director
dc.date.accessioned 2022-05-16T20:31:39Z
dc.date.available 2022-05-16T20:31:39Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Cabrera Loffredo, L.; Chica Campozano, J. (2020). La Esperanza y su efecto en la Intención Emprendedora de los Guayaquileños en el sector Alimenticio [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53136
dc.description.abstract La presente investigación “La Esperanza y su efecto en la Intención Emprendedora de los Guayaquileños en el sector Alimenticio” tiene como objetivo evaluar el efecto de la esperanza en la intención emprendedora. El estudio se realizó con un corte transversal, exploratorio y concluyente, con una muestra de 377 guayaquileños, con un rango de edad entre 18 y 64 años y de niveles educativos de primaria, secundaria, superior, maestría y doctorado. La recolección de los datos se realizó mediante un cuestionario por medio de un muestreo no probabilístico por conveniencia a personas que poseen antecedentes de una idea de emprendimiento o que actualmente se encuentran realizando alguna actividad de emprendimiento. Por medio de un modelo de ecuaciones estructurales se establecieron las relaciones entre las variables. Se encontró que existe relación significativa entre ambas variables, si bien la esperanza tiene una afectación positiva sobre la intención de emprender, esta no la influye en gran medida, existe un predominio de los factores de esperanza sobre a las barreras que componen la actitud a emprender y a su vez estas barreras son el mayor influenciador de intención emprendedora de los guayaquileños en el sector alimenticio con una relación inversa y un coeficiente path de -0.287. Con el conocimiento de estas relaciones; se pueden crear políticas públicas que fomenten la creación de emprendimientos, pero para aplicar esta información a nivel nacional será necesario realizar una investigación con una mayor población y con otros sectores económicos. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Emprendimiento es_EC
dc.subject Sector alimenticio es_EC
dc.title La Esperanza y su efecto en la Intención Emprendedora de los Guayaquileños en el sector Alimenticio. es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account