Repositorio Dspace

Producción y comercialización de mortadela de pechuga de pollo con camarón en la ciudad de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Barragán Jiménez, Gabriel Bernardo
dc.contributor.author Mendoza Arce, Carla Guillermina
dc.contributor.author Zurita, José, Director
dc.date.accessioned 2022-06-21T15:27:20Z
dc.date.available 2022-06-21T15:27:20Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Barragá, G.; Mendoza, C. (2017) Producción y comercialización de mortadela de pechuga de pollo con camarón en la ciudad de Guayaquil [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54495
dc.description.abstract Desde octubre del 2015, el informe de la Organización Mundial de la Salud sobre el consumo de carnes rojas y procesadas clasificadas como carcinógena para los humanos, provocó controversia en los consumidores y productores del Ecuador. Por otro lado, la industrialización de alimentos procesados ha permitido la producción bajo economías de escala de las grandes empresas cárnicas del Ecuador, sin embargo, esta estrategia de reducción de costos afecta a la calidad de los embutidos a ofertar. Las mortadelas se realizan con materia prima de baja calidad los cuales incluyen residuos de animales y el incorrecto uso de aditivos como base en su producción. Por los motivos mencionados se creará un producto que satisfaga las necesidades existentes en el mercado de embutidos, bajo la marca Chester´s. La mortadela a base de pechuga de pollo combatirá contra la baja calidad y contenido proteico de la competencia, además contiene trozos de camarón para darle un sabor diferente para con ello incursionar en el mercado de embutidos de mariscos en el Ecuador. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Productos cárnicos es_EC
dc.subject comercialización de embutidos es_EC
dc.subject Industria de alimentos es_EC
dc.title Producción y comercialización de mortadela de pechuga de pollo con camarón en la ciudad de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta