Centro de Educación Continua: Recent submissions

  • Guananga Toledo, Jenny; Guerrero Rodríguez, Adriana; Cruz Figueroa, Denny; Carlos Perero, Juan (ESPOL. CEC., 2010)
    Mediante la observación, se pudo evidenciar que existen mujeres que sienten la necesidad de mojarse el cabello para disminuir el frizz, especialmente aquellas damas que tienen el cabello crespo, por esta razón hemos ...
  • Kuontay Pizarro, Franklin (ESPOL. CEC., 2010)
    La elaboración de productos deshidratados es una tecnología que permite la conservación de frutas y puede ayudar a disminuir las perdidas post cosecha agregando valor a las mismas. Por esta razón en el presente trabajo se ...
  • Morocho Román, Rodrigo Fernando; Rivas Asanza, Wilmer Braulio (ESPOL. CEC., 2010)
    Hoy en día una gran cantidad de organizaciones sean públicas o privadas, de tamaño micro, medianas o multinacionales, están amenazadas continuamente en sus activos por riesgos que ponen en peligro la integridad, ...
  • Mosquera Savedra, Yessica Viviana; López Chiquito, María Celia; Vera Jervis, Lady Lucia (ESPOL. CEC., 2010)
    El presente proyecto está orientado a la creación de una fundación con la finalidad de obtener beneficios sociales y ambientales para la ciudadela Panorama mediante la comercialización de desechos sólidos (plástico, vidrio, ...
  • Fiallos, Ingrid; Santos, Luis; Vasconez, Oscar (ESPOL. FCNM., 2009)
    El LSI. Luis Santos y el Ing. José Vera observaron la necesidad que tienen los pequeños negocios comerciales dentro y fuera de la ciudad, como Milagro, Babahoyo, Yaguachi, etc., donde los sistemas tecnológicos no han llegado ...
  • Espinoza Moran, María Elena; Arguello Mora, Efrain (ESPOL. CEC., 2009)
    Con el advenimiento de nuevas tecnologías de la información y comunicación se hace posible un intenso intercambio de conocimientos entre millones de personas alrededor del mundo. Usamos una diversidad de medios tales como ...
  • Loaiza Rojas, Lady; Leon Coronel, Gabriel (ESPOL. FCNM., 2009)
    Ecuador es un país que posee diversidad de costumbres y tradiciones que vienen a la mente a través de ese elixir mágico “El café” bebida incomparable que promete con su olor más de lo que puede entregarnos con su sabor. ...
  • Barco León, Rosa María (ESPOL. FCNM., 2010)
    Debido a que en los actuales momentos se hace imprescindible que la industria se desarrolle apegándose a las normas ambientales, el presente estudio pretende la creación de una oficina que brinde asesoría a las empresas ...
  • Molina, Magaly; Plúa, Lorena (ESPOL. CEC., 2009)
    Los comedores institucionales, empresariales y comerciales, deben tomar en consideración cuan importante es ofrecer un servicio de alimentación con características de calidad, tanto en su valor nutricional como en su ...
  • Villavicencio, Johanna; Viteri, Andrea (ESPOL. FCNM., 2009)
    El trabajo se desarrolló pensando en un negocio que estuviera ubicado en la ciudad de Milagro, debido a la demanda de los habitantes de dicha ciudad de tener un centro que brinde capacitaciones de calidad y de acuerdo a ...
  • Pazmiño Valencia, Lenín Fabián (ESPOL. FCNM., 2006)
    En el siguiente proyecto vamos a analizar el mercado y la factibilidad para la implementación de una empresa de servicio técnico en el área de la radiocomunicación. Veremos en el análisis de Porter la situación actual del ...
  • Palacios Sarmiento, Tania Yolanda; León Narváez, Roberto Carlos (ESPOL.FCNM, 2006)
    La idea de implementar un proyecto de inversión para la creación de una compañía turística utilizando sistemas circuito cerrado, nació por la necesidad de hacer turismo nacional, incluyendo en el circuito cerrado a: ...
  • Ponce Almazán, Octavio Alfredo (ESPOL.FCNM, 2006)
    El proyecto de Almacenamiento, Conservación, Distribución y Despacho en frío de la Cerveza es una nueva alternativa que permitirá mejorar el sistema actual de distribución de la cerveza. Como podemos observar en el análisis ...
  • Tapia Cárdenas, Miriam Isabel (ESPOL.FCNM, 2006)
    La propuesta de este Diplomado es que seamos capaces de formar nuestra propia empresa, que no siempre estemos dependiendo de una empresa o bajo el servicio de la misma, es por esto que hemos aprendido lo más importante y ...
  • Valle, Siro; Dávila Bravo, Pedro (ESPOL. CEC, 2006)
    El presente proyecto se refiere a la creación de una cancha de fútbol sintética, el objetivo del negocio es brindar al público en general, particular o empresarial el servicio de alquiler de la cancha, la misma que será ...
  • Gambarrotti León, Alexandra (ESPOL.FCNM, 2006)
    Motivados por la necesidad de satisfacer un mercado exigente, nace la idea de formar una empresa privada en la ciudad de Guayaquil, lugar de origen de este proyecto. “Sin ácaros Express S. A.”, sirve a sus clientes como ...
  • Carvajal Salazar, Digna Juana (ESPOL.FCNM, 2006)
    El plan de negocio con visión de futuro, es una demanda de las organizaciones del sector Urbano marginal y rural de la Micro Región Occidental de Los Ríos (Babahoyo, Baba, Urdaneta, Puebloviejo, Vinces y Palenque), para ...
  • Ávila Muñóz, María Alexandra (ESPOL.FCNM, 2006)
    La empresa de ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BALANCEADO DE MAIZ “MANABI”, estará dirigida por la Unión de Organizaciones Campesinas del Cantón Paján (UOCACP), conformada por 300 socios, la misma que se encuentra ubicada ...
  • Anchundia Ayala, Cesar (ESPOL.FCNM, 2006)
    En el presente trabajo aplicaremos todos los conocimientos adquiridos en el Diplomado de Administración Empresarial, se basa en un análisis del Plan de Negocios de un Estudio Fotográfico en la ciudad de Guayaquil. La ...
  • Loayza Navarrete, Max (ESPOL, CEC., 2006)
    El problema de desarrollo que vamos a tratar en el proyecto se enmarca dentro del sector comercial, específicamente tiene que ver con un restaurante de comida típica ecuatoriana. El deseo es que a través de este proyecto ...

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account