Repositorio Dspace

Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Cadme Barros, Johanna Jazmin
dc.contributor.author Ocampo Zambrano, Vivian Soraya
dc.contributor.author Torres Baldospino, Linda Lorel
dc.contributor.author Marcillo, Ecuador, Director
dc.date.accessioned 2022-08-22T16:29:04Z
dc.date.available 2022-08-22T16:29:04Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Cadme Barros, Johanna; Ocampo Zambrano, Vivian; Torres Baldospino, Linda (2007). Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERO ACUACULTOR. [Tesis de Grado]. ESPOL. FIMCM, Guayaquil. 81p. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55148
dc.description.abstract El presente estudio realizado en la parroquia de El Morro precedentes tanto de caracterización geográfica, sistemas de producción del camarón del sector, metodologías de trabajo e insumos utilizados, los mismos que obtuvieron a través de una encuesta realizada a productores y habitantes del sector; de esta manera intentaron crear un banco de datos que sirva de apoyo a futuros trabajos de producción e investigación. El Morro cuenta con un clima seco, precipitaciones de 400mm anuales y temperaturas ente 23-25°C que lo hace apto para el cultivo de camarón. Además de poseer los esteros: El Morro, Lagarto y Salinita que sirven de fuente de agua a las camaroneras del sector. A pesar de la crisis en el año 1999 por la presencia de la “Mancha Blanca” la producción en el sector se mantuvo constante. Actualmente se produce de 1.000-1.300lb/ha con supervivencias del 40-60% con densidades de siembra de 8-10 postlarva/m2 utilizándose sistemas de producción de mediano rendimiento. Es necesario recalcar que la actividad acuícola esta tomando fuerzas nuevamente a pesar de los bajos precios en los mercados internacionales. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCM es_EC
dc.subject ACUICULTURA es_EC
dc.subject EL MORRO es_EC
dc.subject PRODUCCION DEL CAMARON es_EC
dc.subject CULTIVO DE CAMARON es_EC
dc.title Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta