Mostrar el registro sencillo del ítem
| dc.contributor.author | Cadme Barros, Johanna Jazmin | |
| dc.contributor.author | Ocampo Zambrano, Vivian Soraya | |
| dc.contributor.author | Torres Baldospino, Linda Lorel | |
| dc.contributor.author | Marcillo, Ecuador, Director | |
| dc.date.accessioned | 2022-08-22T16:29:04Z | |
| dc.date.available | 2022-08-22T16:29:04Z | |
| dc.date.issued | 2007 | |
| dc.identifier.citation | Cadme Barros, Johanna; Ocampo Zambrano, Vivian; Torres Baldospino, Linda (2007). Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERO ACUACULTOR. [Tesis de Grado]. ESPOL. FIMCM, Guayaquil. 81p. | es_EC |
| dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55148 | |
| dc.description.abstract | El presente estudio realizado en la parroquia de El Morro precedentes tanto de caracterización geográfica, sistemas de producción del camarón del sector, metodologías de trabajo e insumos utilizados, los mismos que obtuvieron a través de una encuesta realizada a productores y habitantes del sector; de esta manera intentaron crear un banco de datos que sirva de apoyo a futuros trabajos de producción e investigación. El Morro cuenta con un clima seco, precipitaciones de 400mm anuales y temperaturas ente 23-25°C que lo hace apto para el cultivo de camarón. Además de poseer los esteros: El Morro, Lagarto y Salinita que sirven de fuente de agua a las camaroneras del sector. A pesar de la crisis en el año 1999 por la presencia de la “Mancha Blanca” la producción en el sector se mantuvo constante. Actualmente se produce de 1.000-1.300lb/ha con supervivencias del 40-60% con densidades de siembra de 8-10 postlarva/m2 utilizándose sistemas de producción de mediano rendimiento. Es necesario recalcar que la actividad acuícola esta tomando fuerzas nuevamente a pesar de los bajos precios en los mercados internacionales. | es_EC |
| dc.language.iso | es | es_EC |
| dc.publisher | ESPOL. FIMCM | es_EC |
| dc.subject | ACUICULTURA | es_EC |
| dc.subject | EL MORRO | es_EC |
| dc.subject | PRODUCCION DEL CAMARON | es_EC |
| dc.subject | CULTIVO DE CAMARON | es_EC |
| dc.title | Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro | es_EC |
| dc.type | Thesis | es_EC |