Abstract:
En este informe se presenta inicialmente al B/P “SAN LORENZO”, con sus características principales y distribución general, antes de la modificación, y los requerimientos que debían cumplirse para que pueda dedicarse eficazmente a la captura del atún y de la sardina. La premisa principal, durante los trabajos de modificación, era mantener los montos de inversión, al mínimo indispensable.
Las bodegas fueron reacondicionadas y subdivididas en seis espacios, para que el sistema de refrigeración trabaje más eficientemente, y la estabilidad de la embarcación no se vea afectada, en gran medida, por el efecto de las superficies libres de los tanques. Esto implica la necesidad de realizar varios trabajos de remoción de elementos, y otros de instalación de nuevos equipos.
En el segundo capítulo, se detallan estos trabajos, y se indican los factores de cálculo para la estimación de la duración y costo de las actividades. Los diagramas de precedencia prestan una ayuda eficaz para la mejor visualización de estas actividades.
Lo inicialmente planificado, sufrió un gran retraso. En el capítulo tres, se indican los motivos que provocaron estos desfases, y una descripción detallada de los anexos al contrato inicial, que surgieron luego de la suscripción de este.