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Producción y comercialización de mermelada de fruta tropical (maracuyá)

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dc.contributor.advisor Mejía Coronel, Marco Tulio, Director
dc.contributor.author Ortiz González, Rossana Anabelle
dc.contributor.author Zaldúa Granja, Diana Carolina
dc.date.accessioned 2022-10-19T16:06:57Z
dc.date.available 2022-10-19T16:06:57Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Ortiz, R.; Zaldúa, D. (2011). Producción y comercialización de mermelada de fruta tropical (maracuyá). [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55646
dc.description.abstract Nuestro país cuenta con un extenso potencial en el sector agrícola esto gracias a su riqueza de suelo, apto para la producción de un sinfín de cultivos, lo cual nos otorga la facilidad de tener visión para implementar un proyecto que involucre la utilización de dichos productos nacionales y a la vez impulsar el consumo interno de una fruta tan apetecida en otros mercados pero con reducida presencia en el nuestro. La necesidad de volver a lo natural impera como algo urgente. Es de gran importancia el aprender a utilizar los recursos naturales y no desaprovecharlos. Por este motivo, queremos aprovechar la capacidad de producción existente de esta fruta tropical, poniendo así al alcance del consumidor un producto natural, que mantenga la calidad en sabor y además conserve su riqueza nutricional. Escogimos este proyecto de elaboración y comercialización de mermelada de maracuyá, con el enfoque de desarrollar una cultura inclinada hacia el consumo de alimentos sanos; además de ser una alternativa innovadora frente a la tradicional oferta de sabores existentes. Otro factor Considerado fue que el maracuyá nos ofrece la ventaja de producirse todo el año, lo cual facilita el aprovechamiento de sus subproductos de forma rentable. A nivel mundial es un cultivo joven, por lo que su producción es dispersa y su demanda muy baja para la fruta en fresco, generalmente los consumidores la conocen en forma de pulpa de fruta. Sin embargo, este hecho ha impulsado una industria intermedia (alimenticia) que ha sabido aprovechar este potencial. Nuestra empresa tendrá como razón social TropicJelly S.A., la planta se ubicará en la ciudad de Guayaquil, donde inicialmente daremos apertura a la actividad comercial, para en lo posterior ya lograda la aceptación en este mercado lograr expandirnos hasta el resto del país. Para el desarrollo de este proyecto fue necesaria la puesta en práctica de conocimientos, valores éticos, morales, herramientas y experiencias valiosamente adquiridas en diferentes áreas durante la formación académica en la carrera de Ingeniería en Negocios Internacionales. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Producción es_EC
dc.subject Mermelada de fruta (maracuyá) es_EC
dc.subject Comercialización es_EC
dc.title Producción y comercialización de mermelada de fruta tropical (maracuyá) es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.identifier.codigoespol D-91130
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniería en Negocios Internacionales


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