dc.contributor.advisor |
Maluk Uriguen, Omar, Director |
|
dc.contributor.author |
Díaz Caicedo, Javier Fernando |
|
dc.contributor.author |
Mora Quinde, María Carla |
|
dc.contributor.author |
Vélez Ronquillo, Evelyn Paola |
|
dc.date.accessioned |
2022-10-21T16:44:41Z |
|
dc.date.available |
2022-10-21T16:44:41Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.citation |
Díaz, J.; Mora, M.; Vélez, E. (2012). Proyecto de producción y comercialización del néctar de babaco en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55740 |
|
dc.description.abstract |
El proyecto trata de ofrecer al mercado un producto
hecho a base de una fruta que es poco explotada tanto en la producción como
en el consumo, debido a que las personas tienen poco conocimiento de la
existencia del babaco, la cual es originaria de países de Suramérica, incluyendo
Ecuador.
Además, el babaco tiene múltiples usos, los cuales, aportan o brindan
algunos beneficios a las consumidores por las principales cualidades
nutricionales que tiene esta fruta, como es el alto contenido de vitamina C,
vitamina A, potasio, calcio, fósforo y la papaína; esta última siendo la enzima
digestiva que por excelencia facilita el desdoblamiento de la proteína mineral y
es usada en la industria farmacéutica, cosmetológica y alimentaria.
La producción y venta del néctar de babaco sería un producto que
ofrecerá a sus consumidores cuidados y mejoras en su salud como: mejorar la
digestión, prevenir el envejecimiento prematuro, ayudar a combatir el
estreñimiento, etc. Es importante resaltar que el producto tratará de convertirse
en un sustituto de aquellas bebidas artificiales que causan daño a la salud,
ofreciendo al mercado una bebida diferente comparada con las que existen
tradicionalmente en la industria alimenticia, debido a que se busca estar entre
las marcas más reconocidas por los consumidores al momento de elegir una
bebida nutricional. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FCSH. |
|
dc.subject |
Néctar de babaco |
es_EC |
dc.subject |
Producción y comercialización |
es_EC |
dc.title |
Proyecto de producción y comercialización del néctar de babaco en la ciudad de Guayaquil |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |
dc.identifier.codigoespol |
D-93084 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingeniería en Negocios Internacionales |
|