Resumen:
Este proyecto surge como respuesta a una “idea” en el que se busca resolver
una necesidad en el mercado de servicios dado que se encontró una
oportunidad de negocio para brindar servicio de almuerzos ejecutivos y buffet
a los empleados de la Corporación Aduanera Ecuatoriana del Distrito
Guayaquil sector Coordinación General de Zona de Carga Aérea en la ciudad
de Guayaquil, que se ven afectados por la falta de lugares cercanos de comida
o de instalaciones de alimentación.
Los empleados por la falta de lugares de comida recurren en su mayoría a
patios de comida de centros comerciales lo cual es muy costoso alimentarse a
diario; además se expende las 2 clases de comidas, tanto chatarra como
casera, por ende, el servicio de almuerzos ejecutivos tendrá un precio
conveniente relacionado al que gastan y alimentación saludable.
Tomando en cuenta que los empleados de este sector solo tienen una hora
para salir a almorzar y la distancia es larga; además otro inconveniente es que
estos lugares de comida por lo general están llenos. Por tal, el propósito del
servicio de almuerzos ejecutivos y buffet será entregado en su lugar de trabajo
a los empleados.
Al observar la necesidad por la que está pasando esta empresa y empleados
de la misma lograríamos satisfacer su alimentación sana y saludable,
acortaríamos la distancia de ir a comer fuera ya que les entregaríamos los
almuerzos en su lugar de trabajo, tendrían su tiempo prudente y tranquilo para
comer. Además facilitaríamos a la empresa el Buffet para la organización de
sus eventos.
La actividad principal de este proyecto es ofrecerle a la Corporación un servicio
de catering (personalizado) de entrega de almuerzos ejecutivos para sus
empleados además del servicio buffet para sus eventos especiales.
14
Este servicio contará con una excelente atención, dándoles a conocer
variedades de comidas nutritivas y saludables al adquirir nuestros servicios.
Para el servicio de buffet en algún evento especial de la empresa, nosotros
prestaremos el servicio a una empresa especializada de mantelería y
decoración y nosotros ofreceríamos el Buffet en el cual contaremos con
diversidad de platos y bebidas, estas serán hechas a base de ingredientes
especiales y contarán con la influencia de las distintas cocinas del mundo.
Incluyendo dentro del menú: Ensaladas, sanduches, piqueos, postres, bebidas
frías y bebidas calientes. La creatividad y los altos estándares son los
elementos claves que harán de nuestros banquetes un éxito.
El crecimiento de la economía proporciona que exista una mayor demanda de
este tipo de servicios que les facilite y organice el menú en ocasiones
especiales o eventos de cualquier género.
El tiempo promedio que se le dará al proyecto será un horizonte de 5 años con
el objetivo de que el inversionista que desee desarrollar el proyecto pueda
contar con el tiempo de conseguir los recursos o decida llevarlo a cabo,
además que pueda tener una idea clara de lo que podría pasar en ese periodo
de tiempo, ya sea la evolución de la demanda y comportamiento de los
competidores así como la variabilidad de los insumos y cambios que se podría
presentar en las decisiones de política económica en el país.