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Ecuador se ha caracterizado desde hace varios siglos atrás por su amplia producción y diversidad
agrícola, gracias a las condiciones de sus suelos y de su clima, entre los productos más
transcendentales de los que se puede hacer referencia están el banano, el plátano, el cacao, el
café entre otros. La provincia de Manabí específicamente se caracteriza por ser una gran
productora de plátano, lo cual ha generado que su población se sienta altamente identificada con
este producto y que gran parte de su gastronomía la desarrollen en función al mismo.
El objetivo del presente trabajo de investigación es poder destacar la identidad de los manabitas,
a través de la elaboración de un snack de plátano (chifle) artesanal que busca satisfacer los
gustos y necesidades de sus compradores potenciales, por lo tanto, es indispensable inicialmente
conocer a profundidad los datos y condiciones del cantón Chone (cantón donde se desarrollaría
el proyecto), tanto a nivel de suelos como a nivel de gustos y preferencia de su población. En
segundo lugar, se realizó un levantamiento de información a través de fuentes primarias y
secundarias, la primera a través de la aplicación de encuestas y entrevistas a consumidores,
productores y expertos en el área de marketing y branding, para conocer sus puntos de vista y
preferencias, y el segundo levantamiento de información se hizo a través de fuentes secundarias
bibliográficas.
Finalmente, se procedió a materializar el proyecto a través del planteamiento de estrategias de
Branding, desarrollando cada uno de los elementos que forman parte de la estrella de
Masterbranding de Joan Costa, para de esta manera y con dicho orden y visión, aplicarlo al
proyecto de “Chiflú” desarrollado en el presente trabajo de investigación. |
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