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Riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y falta de educación nutricional en trabajadores de Espol

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dc.contributor.advisor Álvarez, Ludwig, Director
dc.contributor.author Guayas Menéndez, Válery Denisse
dc.contributor.author Trujillo Coloma, Cinthia Michelle
dc.date.accessioned 2023-01-03T17:18:26Z
dc.date.available 2023-01-03T17:18:26Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Guayas, V.; Trujillo, C. (2021) Riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y falta de educación nutricional en trabajadores de Espol.[Tesis de grado].Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56446
dc.description.abstract El propósito de estudio fue la determinación de temas de nutrición para el diseño de capacitaciones online con enfoque teórico-práctico, mediante el análisis de encuestas de conocimientos en nutrición y valoraciones antropométricas. Se realizó un estudio descriptivo utilizando el muestreo aleatorio con la participación de 51 personas, trabajadores de Espol (29 hombres y 22 mujeres) entre 20 y 60 años en la ciudad de Guayaquil- Ecuador. En la fase de recolección de información se obtuvieron datos clínicos, de hábitos y factores de riesgo para desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). Los resultados se obtuvieron mediante la prueba exacta de Fisher a través del programa estadístico R studio, en donde se demuestra que los factores de riesgo frente a ECNT disminuyen mientras exista un nivel básico de educación nutricional. Al validar la propuesta de solución mediante la herramienta Zoom, se puede concluir que, a pesar de los desafíos de la actualidad, la educación nutricional es fundamental para la prevención y promoción de conductas alimentarias saludables, especialmente en el campo de técnicas culinarias. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCV es_EC
dc.subject Educación nutricional es_EC
dc.subject Enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) es_EC
dc.subject Técnicas culinarias es_EC
dc.subject Prevención es_EC
dc.title Riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y falta de educación nutricional en trabajadores de Espol es_EC
dc.type Thesis es_EC


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