Repositorio Dspace

Evaluar los conocimientos de nutrición y alimentación en adultos de 18 a 40 años que asisten al gimnasio “La Fábrica” de Durán.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Quiroz, Jestin, Director
dc.contributor.author Camacho Bosmediano, Raúl André
dc.contributor.author Dueñas Matailo, Eduardo Xavier
dc.date.accessioned 2023-01-03T17:51:06Z
dc.date.available 2023-01-03T17:51:06Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Camacho, R.; Dueñas, E. (2021). Evaluar los conocimientos de nutrición y alimentación en adultos de 18 a 40 años que asisten al gimnasio “La Fábrica” de Durán. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56451
dc.description.abstract En la actualidad existe un aumento de personas que asisten a los gimnasios para mejorar su físico, ya sea bajar de peso o aumentar masa muscular, sin embargo, se ha evidenciado que existe desconocimiento en alimentación y nutrición, acompañado de que no existe la cultura de asistir a un nutricionista. El presente proyecto tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimiento de nutrición y alimentación de los asistentes del gimnasio “La Fábrica” en la ciudad de Durán, considerando la hipótesis planteada, las personas que van al gimnasio por primera vez desconocen de alimentación y nutrición. Con la identificación de este nivel sirve para otorgar un manual de educación nutricional con el fin de mejorar hábitos alimentarios y ofrecer bases de conocimientos en nutrición, de esta manera fomentar a una cultura interesada en la nutrición y con el propósito principal de aportar con contenido útil a la comunidad para prevenir enfermedades. Se realizó un estudio con alcance observacional, donde participaron 34 personas que cumplieron con los criterios de inclusión, para la evaluación del nivel de conocimiento se escogió un cuestionario validado y fue adaptado a la realidad alimentaria de los participantes. Los resultados de los cuestionarios dieron una calificación global grupal de 48.58, que, de acuerdo con la escala establecida de evaluación, indica un nivel bajo. En conclusión, el nivel de conocimiento encontrado confirma la hipótesis planteada, por lo que es necesario aplicar estrategias de educación alimentaria para combatir con este problema que se relaciona con la aparición de enfermedades. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCV es_EC
dc.subject Educación Nutricional es_EC
dc.subject Desconocimiento es_EC
dc.subject Gimnasio es_EC
dc.subject Alimentación es_EC
dc.title Evaluar los conocimientos de nutrición y alimentación en adultos de 18 a 40 años que asisten al gimnasio “La Fábrica” de Durán. es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta