Descripción:
Proyecto propuesto para diseñar e implementar una campaña de alimentación saludable dirigida a los niños de 8 a 9 años de la escuela República de Taiwán, mediante sesiones de talleres prácticos y evaluación nutricional. Para ello se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo, descriptivo y transversal cuyo instrumento de recolección de datos estuvo basado en un cuestionario de "Alimentación de escolares" dirigido a un total de 33 niños. Los resultados obtenidos: Edad: 8 años 63,6%. Sexo: masculino 60,6%. Estado nutricional: peso 26 a 29kg, promedio 27,3 ± 1,8. Talla 128,8 ± 1,9. IMC promediado en 16,4 ± 1,07. Hábitos alimentarios: 100% desayunan antes de ir a la escuela, poseen un balance cronológico entre las comidas, pero no consumen alimentos saludables dentro de la escuela: papas fritas 6,1%, cachitos 9,1%. Nivel de conocimientos: aceptable 33%. Actitudes: desayuno 100%, adquisición de las 3 comidas 97%, adquisición de variedad, alimentos 100%; luego de aplicar los talleres sus niveles de conocimiento aumentaron 60%, la elección de alimentos más saludables dentro de la escuela también aumentó al 50% de. Actitud física: 100%.