dc.contributor.advisor |
González Triana, Yris , Director |
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dc.contributor.author |
Zea Villón, Fernando André |
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dc.creator |
ESPOL |
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dc.date.accessioned |
2023-06-20T17:29:48Z |
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dc.date.available |
2023-06-20T17:29:48Z |
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dc.date.issued |
2023 |
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dc.identifier.citation |
Zea Villón, F. A. (2023). Evaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FCNM . |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57554 |
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dc.description |
El objetivo principal del desarrollo de procesos es aumentar el volumen de producción hasta llegar a la escala industrial. Para esto es necesario realizar un escalamiento a partir de la información disponible del proceso a una escala menor (laboratorio o miniplanta). Actualmente, un centro investigativo dispone de una patente para producir a escala de miniplanta, una bebida nutracéutica a base de Ilex guayusa, V. patens y cáscaras de granos de cacao. Este proyecto busca escalar el proceso a nivel industrial mediante la evaluación de unidades piloto presentes en la producción de la bebida nutracéutica. La valoración del proceso propuesto se realizó mediante la comparación de experimentación y simulación. La bebida nutracéutica se preparó a escala piloto según las especificaciones del centro investigativo. Posteriormente, se simuló el proceso experimental y se comparó con los resultados obtenidos durante la prueba piloto. Se logró producir una bebida nutracéutica con una concentración experimental promedio de compuestos antioxidantes igual a 97.39 mg de equivalentes de ácido gálico (mgGAE/L). Por último, mediante la comparación de los resultados de las unidades piloto experimentales y las simuladas, se determinó que la simulación representa la operación apropiadamente. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
79 paginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
El objetivo principal del desarrollo de procesos es aumentar el volumen de producción hasta llegar a la escala industrial. |
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dc.subject |
Es necesario realizar un escalamiento a partir de la información disponible del proceso a una escala menor (laboratorio o miniplanta). |
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dc.subject |
Este proyecto busca escalar el proceso a nivel industrial mediante la evaluación de unidades piloto presentes en la producción de la bebida nutracéutica. |
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dc.title |
Evaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas |
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dc.type |
Ingeniero Químico |
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dc.identifier.codigoespol |
T-110495 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Escuela Superior Politécnica del Litoral |
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