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Evaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas

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dc.contributor.advisor González Triana, Yris , Director
dc.contributor.author Zea Villón, Fernando André
dc.creator ESPOL
dc.date.accessioned 2023-06-20T17:29:48Z
dc.date.available 2023-06-20T17:29:48Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation Zea Villón, F. A. (2023). Evaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FCNM .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57554
dc.description El objetivo principal del desarrollo de procesos es aumentar el volumen de producción hasta llegar a la escala industrial. Para esto es necesario realizar un escalamiento a partir de la información disponible del proceso a una escala menor (laboratorio o miniplanta). Actualmente, un centro investigativo dispone de una patente para producir a escala de miniplanta, una bebida nutracéutica a base de Ilex guayusa, V. patens y cáscaras de granos de cacao. Este proyecto busca escalar el proceso a nivel industrial mediante la evaluación de unidades piloto presentes en la producción de la bebida nutracéutica. La valoración del proceso propuesto se realizó mediante la comparación de experimentación y simulación. La bebida nutracéutica se preparó a escala piloto según las especificaciones del centro investigativo. Posteriormente, se simuló el proceso experimental y se comparó con los resultados obtenidos durante la prueba piloto. Se logró producir una bebida nutracéutica con una concentración experimental promedio de compuestos antioxidantes igual a 97.39 mg de equivalentes de ácido gálico (mgGAE/L). Por último, mediante la comparación de los resultados de las unidades piloto experimentales y las simuladas, se determinó que la simulación representa la operación apropiadamente.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 79 paginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL
dc.rights openAccess
dc.subject El objetivo principal del desarrollo de procesos es aumentar el volumen de producción hasta llegar a la escala industrial.
dc.subject Es necesario realizar un escalamiento a partir de la información disponible del proceso a una escala menor (laboratorio o miniplanta).
dc.subject Este proyecto busca escalar el proceso a nivel industrial mediante la evaluación de unidades piloto presentes en la producción de la bebida nutracéutica.
dc.title Evaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas
dc.type Ingeniero Químico
dc.identifier.codigoespol T-110495
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral


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