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dc.contributor.advisor | González Triana, Yris , Director | |
dc.contributor.author | Zea Villón, Fernando André | |
dc.creator | ESPOL | |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T17:29:48Z | |
dc.date.available | 2023-06-20T17:29:48Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Zea Villón, F. A. (2023). Evaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FCNM . | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57554 | |
dc.description | El objetivo principal del desarrollo de procesos es aumentar el volumen de producción hasta llegar a la escala industrial. Para esto es necesario realizar un escalamiento a partir de la información disponible del proceso a una escala menor (laboratorio o miniplanta). Actualmente, un centro investigativo dispone de una patente para producir a escala de miniplanta, una bebida nutracéutica a base de Ilex guayusa, V. patens y cáscaras de granos de cacao. Este proyecto busca escalar el proceso a nivel industrial mediante la evaluación de unidades piloto presentes en la producción de la bebida nutracéutica. La valoración del proceso propuesto se realizó mediante la comparación de experimentación y simulación. La bebida nutracéutica se preparó a escala piloto según las especificaciones del centro investigativo. Posteriormente, se simuló el proceso experimental y se comparó con los resultados obtenidos durante la prueba piloto. Se logró producir una bebida nutracéutica con una concentración experimental promedio de compuestos antioxidantes igual a 97.39 mg de equivalentes de ácido gálico (mgGAE/L). Por último, mediante la comparación de los resultados de las unidades piloto experimentales y las simuladas, se determinó que la simulación representa la operación apropiadamente. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 79 paginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | El objetivo principal del desarrollo de procesos es aumentar el volumen de producción hasta llegar a la escala industrial. | |
dc.subject | Es necesario realizar un escalamiento a partir de la información disponible del proceso a una escala menor (laboratorio o miniplanta). | |
dc.subject | Este proyecto busca escalar el proceso a nivel industrial mediante la evaluación de unidades piloto presentes en la producción de la bebida nutracéutica. | |
dc.title | Evaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas | |
dc.type | Ingeniero Químico | |
dc.identifier.codigoespol | T-110495 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Escuela Superior Politécnica del Litoral |