DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la Asociación de Productores de Quesos Artesanales en la zona rural de la provincia de Chimborazo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pérez Moncayo, Mariela, Director
dc.contributor.author Andrade Domínguez, Francisco Javier
dc.creator ESPOL
dc.date.accessioned 2023-11-30T21:15:48Z
dc.date.available 2023-11-30T21:15:48Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation Andrade Domínguez, F. J. (2023). Estudio de factibilidad para la Asociación de Productores de Quesos Artesanales en la zona rural de la provincia de Chimborazo. [Tesis de Maestría]. ESPOL. FCSH .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59084
dc.description El objetivo de esta investigación es llevar a cabo un estudio de viabilidad para establecer una asociación de productores de quesos artesanales en la parroquia de Quimiag, ubicada en la provincia de Chimborazo. Esta investigación surge debido a la falta de información sobre cómo operar una asociación de productores en esta región específica del país. Con este propósito, la pregunta de investigación planteada es la siguiente: ¿Cómo representar un modelo asociativo que establezca las fases, flujos y procesos para la elaboración de quesos artesanales en la parroquia Quimiag de la provincia de Chimborazo? El resultado de este proyecto desarrolla un modelo de integración horizontal de pequeños productores en la comunidad rural, que les permita una mayor generación de ingresos, respondiendo a las preferencias del mercado por la demanda de productos sanos que garanticen el consumo y el acceso eficiente a mercados competitivos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 61 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL
dc.rights openAccess
dc.subject Estudio de factibilidad
dc.subject Asociatividad
dc.subject Productores
dc.title Estudio de factibilidad para la Asociación de Productores de Quesos Artesanales en la zona rural de la provincia de Chimborazo
dc.type Magíster en Economía y Dirección de Empresas
dc.identifier.codigoespol T-113877
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.identifier.codigoproyectointegrador FCSH-POSTG023
dc.description.abstractenglish The objective of this research is to carry out a feasibility study to establish an association of artisanal cheese producers in the parish of Quimiag, located in the province of Chimborazo. This research arises due to the lack of information on how to operate an association of producers in this specific region of the country. With this purpose, the research question posed is the following: How to represent an associative model that establishes the phases, flows and processes for the elaboration of artisan cheeses in the Quimiag parish of the province of Chimborazo? The result of this project develops a model of horizontal integration of small producers in the rural community, which allows them to generate more income, responding to market preferences for the demand of healthy products that guarantee consumption and efficient access to competitive markets.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account